设为首页   加入收藏

2017年美国本科申请最佳时间

发布时间:2017-3-10 文字大小:  打印:打印此文

目前距离2017年高考还剩下不到100天的时间,想要在几百万的学生中脱颖而出,其实并不是一件容易的事情,因此面对如此激烈的竞争,出国留学也是不错的选择,不仅可以开拓视野,也可以接受到优良的教育。而美国作为最热门留学国家之一,以其独特的教育优势得到广大学生的青睐,那么什么时候是申请美国留学的最佳时间呢?

高中申请本科

高中申请留学美国是一个不错的选择,因为这个时期的学生有一定的独立能力,且有自己的意识,明确知道自己的需求。一般留学美国读本科,可以通过四种途径,ED(提前决定)EA(提前行动)、常规录取和双录四种方式,这四种方式申请时机各有不同,采用不同途径申请的学生,需要注意不同的时间点。高中赴美留学读本科,是一个黄金时期,学生有了基本的辨别能力,也容易接受新鲜事物,并且有了基本的自控能力,这对学生进一步在美国名校深造,会有极大的优势。

大学转学赴美读本科

      另外,出国留学生也可以通过大学转学赴美读本科:有些学生在国内大学读本科一段时间后,才产生了赴美留学的想法,但是又不想从大一重新开始,就可以选择转学美国高校的方法。每年美国院校1月和9月都会招收转学生,个别院校滚动招生,额满为止。一般美国院校会对大学期间的GPA有所要求;同时在申请前,需要考取一定的TOEFL分数。不过,美国院校对转学生的招收人数名额有限,而且大部分美国院校需要学生在大二之前提交转学申请,因此竞争压力比较大。

文章:“2017年美国本科申请最佳时间”正文完
发表评论][<