设为首页   加入收藏

美国高中留学签证

发布时间:2009-2-6 文字大小:  打印:打印此文

美国高中留学签证有两类:J-1和F-1。

前者指国际交换生签证,期限为一年,而且有附加的限制性条款,即学生交流期满,必须回国,且回国后一定期间内,不能再次申请学生签证。

后者指到美国就读中学的学生签证,期限根据学生在学校的学习时间而定。

F -1签证是签发给在美国政府认可的全日制学校就读的外国学生的一种签证。这些学校可以是美国政府所认可的大学、学院、专业学校、中小学校、技术或职业学校、语言学校等。在这些学校就读的外国学生所进行的是较长时间的正式学习,目的是完成学校所规定的学业,取得学位,毕业证书或学历证明。

F -1签证有效期长,一般为5年有效,持该签证一旦进入美国,只要保持注册学生身份,居留期可长达8年。而且,如果没有特殊情况,签证不用延期。该签证在有效期内,可以自由出入美国,只要不中断学业,在出入时间上没有限制。可以携带家眷共同赴美,可以有限地工作,也可向移民局申请工作许可。
 
如果因为健康或学术上的原因,可以减少课程或学时,不必进行全日制学习,同时仍然保持其学生签证,而且不用向移民局申请获准,只要有学校的专任官员书面认可。
就高中生而言,一般到美国中学的学习时间是30多个月,具体会根据学生所就读的年级而定。

美国高中签证形势对于小留学生们仍然很严峻,赴美读高中在签证路上仍然存在着拦路的老虎。

首先,赴美学习的必要性。对于签证官而言,为什么不在国内完成高中学业而是去美国读高中的原因是判断学生是否具有移民倾向的一个重要方面。只有通过真实、明确的学习计划才能说明自己出国读书的必要性。有的学生对于将要就读的学校一无所知,也没有清晰的未来学习计划,只是泛泛地谈论美国经济发达、教学质量高,这是很难说服签证官的。

第二,资金的充足及真实。由于在美国读中学很少能获得奖学金,而且学生年纪小,很难通过校园工作获得收入,因此足够的资金是中学生签证的一个难题。资金的来源不仅要充足,而且要合理,资金的提供人应该和学生有密切的关系并愿意提供资金。学生不仅要能够清楚地说明资金来源,同时携带的资金证明也要完整有效。

第三,学生的住宿情况。由于学生的年龄小,不能够单独居住,必须住在寄宿学校、寄宿家庭或者亲属家中,这些都要和签证官阐述清楚。没有明确、合法的监护人,就不能得到签证。

第四,是否有亲属在美国。这是一个关于是否有移民倾向的敏感问题,必须根据具体情况合理说明,即不能欺骗,又要表明自己没有移民倾向。由于中学生普遍年纪小,这个问题可以根据个人情况具体分析,给出合情合理的解释,说服签证官。

第五,学生的英语水平。一般对于去美国读中学的学生都有一定的英语水平要求,如果太差,在美国上学听不懂老师讲课,跟不上学习进度,生活上也会遇到困难,因此,如果签证官感觉学生的英语水平不足以应付在美国的生活、学习,拒签就在所难免了。

第六,学生的年龄。赴美读高中的学生,年龄不能太大,要和国内就读年级的学生相当,年龄太大或者明显超出就读年级的正常值,签证中也会遇到困难。要知道,这些签证官都经过严格的训练,并且各个都是中国通。

文章:“美国高中留学签证”正文完
《美国高中留学签证》的相关文章
没有相关文章
热点文章
  • 没有热点文章
  •  开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看