设为首页   加入收藏

留学美国高中选择时机很重要

发布时间:2010-4-10 文字大小:  打印:打印此文

留学是一门艺术,留学规划的成功与否关系全局,至关重要,而成功的留学规划也讲究天时、地利、人和。那么,在规划美国高中留学计划时,专家为我们提供了哪些专业性的建议呢?

很多家长都有这样的困惑:想送孩子去美国读高中,何时送出去比较合适?应何时开始准备?着手时间的早晚在很大程度上决定了是否能够留学成功。专家表示,去美国读高中,应从初二着手准备。家长帮助孩子尽早规划留学方案,正确把握最佳申请时机,制定专业的申请计划,是成功留学的必要条件。

择校原则 没有最好 只要适合

美国著名私立高中对学生的要求向来十分严格,如需要提供良好的SSAT(美国中学入学考试)及TOEFL成绩。仅就语言这一项而言,有些排名很高的私立高中不提供ESL即语言课程,学校默认国际学生与当地学生的语言水平是一致的。而在学习的过程当中,对语言的要求是很高的。美国高中四年英语分为英语I、II、III、IV,英语I要求学生至少要读三本英文小说,阅读量很大,读完后还要求写评论;如菲利普斯中学与圣保罗中学要求学生学习勃朗宁夫人的十四行诗和莎士比亚的剧本,这些对于母语非英语的学生而言的确是不小的挑战。美国高中课堂一般都是小组讨论的形式,以动手、实验为主,科学原理一般都由老师带领学生亲自做实验得出。因此,如果语言不过关,学生将会面临很大的学习、生活压力,这对学生的信心易造成打击,不利于学生的成长。因此,家长和学生不要一味追求名校,而要根据学生自身的学习兴趣、学习能力和长远职业规划等来寻找最适合的,否则将会南辕北辙,达不到预期愿望。

出国时机 尽早准备 初二最佳

每位送孩子去美国读书的家长,最终目的都是为了孩子将来能够考进美国名校,能够接受更好的教育。但是进美国名校有很多前提和要求。除了GPA有很高的要求外,SAT(美国大学入学考试)成绩为衡量大学入学新生的重要指标。SAT由数学、阅读和写作三部分构成,是美国高中生进入美国大学所必须参加的考试,其重要性相当于中国的高考,也是世界各国高中生申请进入美国大学本科学习能否被录取、以及能否得到奖学金的重要参考。选择送孩子去美国读高中就是为了能够获得一个好的SAT成绩。除了这些硬性要求外,美国名校衡量学生还需要全面发展,重视特长、课外活动、公益活动的参与等等。要想达到这一系列目标,我们鼓励有条件的学生去美国读一个完整的高中。

美国高中四年(9至12年级)分别对应国内的初三、高一至高三。入读美国高中最佳时间为国内初二结束,可直接入读美国9年级,学生有足够的时间适应新的学习生活环境。申请过程需要经历几个重要步骤:提供学校成绩单,参加标准考试,参加校方面试等,每一项都需要平时好好准备,因此准备得越早越好,建议学生从初二就要开始申请。美国高中一般在8月底9月初新学年开学,对于正在读初二的学生来说,目前已经进入申请美国高中的紧张阶段。

规划先行 重在长期规划

准备送孩子出国的家长为孩子做留学规划的时候,需结合学生的兴趣特长及家长的期望,最起码要规划10年:4年美国高中,4年美国大学,2年硕士。学生各方面的素质培养尤其是语言能力并非一日之功,因此建议家长在孩子小学时就要注重培养他的自理能力、学习能力尤其是语言能力;从初一开始就要全面进入备战状态,从语言及各门成绩着手,尤其是强化英语听说读写能力。合理、成功的留学规划,不但能帮助学生实现成功留学,更使得学生的出国留学之路赢在了起跑线上。

不少家长对低龄留学存在顾虑:孩子年龄小,一个人出去安全吗?据留学专家介绍,美国寄宿高中采用封闭式教育,十分注重学生的各方面安全。很多寄宿高中的老师扮演着家长(监护人)的角色,不少学校的任课老师就是宿舍管理员,因此老师对学生的管理不仅是学习上的,还包括生活上的。寄宿制学校注重学生集体凝聚力的培养,这种氛围能够锻炼学生在压力下的学习能力、自主管理能力和团队合作精神。

文章:“留学美国高中选择时机很重要”正文完
热点文章
  • 没有热点文章
  •  开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看