设为首页   加入收藏

快速留学澳大利亚的途径

发布时间:2017-6-29 文字大小:  打印:打印此文

  读预科入名校

  目前澳大利亚顶尖名校一般都要求高二或高三毕业生必须完成8-12个月预科后才可入读本科,因此预科被视为国际学生入读澳大利亚一流大学的“主干道” 。该途径优势在于语言要求和学业要求相对较低,一般要求雅思5.0分配语言或5.5分直接入读。通过预科学习,学生可以顺利完成高中至大学的过渡期,缓解学生因语言差异带来的学习压力,为今后大学学习打下良好专业基础。建议普通及中等以上的学生选择加读预科,可顺利就读澳洲世界名校。

  凭高考成绩直入读大一

  澳大刘亚留学专家表示,目前澳洲有十几所高校开始认可中国的高考成绩,这些院校包括南澳大学、西悉尼大学、南昆士兰大学等,对于英语成绩优异(雅思6分以上)且平时成绩75分以上学生,可凭二本线以上高考成绩直接申请入读大一。

  TAFE特色课程

  对于学术能力一般,动手能力很强且希望移民的学生可选择报读TAFE课程。TAFE是澳大利亚一种独特的职业教育培训体系,隶属于澳大利亚政府的各州教育部,学制2年,费用低且语言要求宽松。一般TAFE一年学费约7-10万元人民币,雅思要求5.0分。如果TAFE毕业后想继续深造,可转学分继续入读大二/大三以上学士学位课程,文凭相同。

  大专毕业生专升硕课程

  近年来澳洲诸如纽卡斯尔大学,皇家墨尔本理工大学、卧龙岗大学、格里菲斯大学、西悉尼大学等众多名校开设了专升硕课程,所涉专业包括:商科、管理、IT、教育、护理、工程等等。鉴于专科生在国内的处境一直不尴不尬,辛辛苦苦再熬过两年拿到的专升本的文凭认可度也没有那么高,专家建议大专毕业生直接赴澳就读名校专升硕课程,最快2年即可获硕士学位,含金量高。

文章:“快速留学澳大利亚的途径”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看