设为首页   加入收藏

澳大利亚留学花费详情

发布时间:2017-9-14 文字大小:  打印:打印此文

1、语言学习费用

雅思考试费用为1750元。

2、学校申请费用

各个院校约100澳元。

3、学费

(1)高中

公立中学 | 学费每年约18000澳元不等(合计人民币约9)

私立中学 | 学费每年约2700032000澳元不等(合计人民币约13-16)

(2)预科

根据不同学科,学费每年月20000-32000澳元不等(合计人民币约10-16)

(3)本科

根据不同学科,学费每年约25000-46000澳元不等(合计人民币约12-23)

(4)研究生

根据不同学科,学费每年约28000-46000澳元不等(合计人民币约14-23)

4、生活费用

(1)饮食费用

澳大利亚是一个多元文化国家,出国留学生可以享受来自世界各地不同的美食,澳洲主要城市会有中国城,学生可以品尝家乡的味道。除了超市,学生还可以约上小伙伴到周末的市集上买菜,通常价格较便宜,自己在家做饭会节省一些生活成本。悉尼、墨尔本、布里斯班、阿德莱德、珀斯约为1500-2500人民币/

(2)住宿费用

在澳洲学习生活初期,学生可以选择Homestay,一方面可以锻炼语言,另一方面在寄宿家庭的帮助下可以更快的适应当地生活。同时学生还可以选择学校公寓或者自己出去租房,但留学初期不建议学生自己出去住或者合租。

悉尼:3500-7000人民币/

墨尔本:3000-7000人民币/

布里斯班:2500-6000人民币/

阿德莱德:2000-6000人民币/

珀斯:2000-6000人民币/

(3)交通费用

澳洲不同城市有不同类型的交通卡,比如OPAL卡,MykiGo Card……这些已经成为了我们留学生的必备品之一,交通卡的使用在不同时间和区间也不同。

悉尼:悉尼OPAL卡可以在公交、火车、轮渡、轻轨上使用,OPAL卡根据距离计费

墨尔本:墨尔本公交票以地区和时间划分,为火车、电车、公交通用,学生可以在每站的售票机购票,通常为2小时票、全天票、周票、月票和年票。买时间越长价格越优惠。

布里斯班:布里斯班GOCARD交通卡有学生优惠,布里斯班交通卡以地区和时间划分。

(4)其他费用

澳洲的公共设施完善,学生可以选择周末去博物馆、美术馆、电影院或者户外场地进行休闲娱乐,通讯+娱乐+其他:约为600-1200人民币/月。

文章:“澳大利亚留学花费详情”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看