设为首页   加入收藏

加拿大留学全额奖学金申请条件

发布时间:2017-4-21 文字大小:  打印:打印此文

一般出国留学对于普通工薪家庭来讲,仍是一笔不菲的开支,对此出国留学生通常会通过申请奖学金、兼职打工、申请带薪实习来为家庭减轻经济负担。而其中加拿大全额奖学金对留学生时最有吸引力的,因为获得全额奖学金不仅可以减免学费,还可以获得一些生活补贴。因此全额奖学金的申请是相当激烈的,那么加拿大全额奖学金申请都有哪些条件呢?

      1.学术条件

  (1) 要有优秀的高中三年的学习成绩。

  (2) 会考优异的成绩(至少要全A或有一两个B)加之80分以上的分数。

  (3) 在获得优异的TOEFLGREGMAT成绩的前提下,能够突出自己的成绩,是很讲究技巧的,获取奖学金的几率也会更大。对于TOEFLGRE(GMAT)成绩一般的学生来说,要通过简历和推荐信来弥补这些不足。

      2.学校表现的要求

  (1) 学校会依据学生第一年的表现考虑以后的奖学金的颁发。第一年的奖学金实际上只是起步测评,学生如果有真才实学,就每一年都会得到学校的助学支持。

  (2) 学校还能提供给学生们很多的工作机会这样下来,学生即便不打工每年也能省下一半生活费,相当于三万多人民币。

      3.全额奖学金发放情况

  加拿大留学全额奖学金与学校的选择也有很大关系。加拿大大学分为综合类,医学博士类,基础类三大类。其中相对好申请的是基础类大学的奖学金,而且此类大学课程比较适合中国学生。学校设置了国际学习顾问,针对新留学生的疑难问题都能够很好的解答,并且实行小班教学模式,十分关怀学生的生活和学习。

最后提醒大家可以申请基础类大学,优势良多。至于医学博士类和综合类,由于学校规模大,所以学生竞争激烈,全额奖学金也比较难申请并且大部分奖学金设置安排给了研究生以后的阶段,建议留学加拿大研究生阶段的学生考虑申请这类学校,机会更多。

文章:“加拿大留学全额奖学金申请条件”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看