设为首页   加入收藏

爱沙尼亚软件工程专业详解

发布时间:2012-10-21 文字大小:  打印:打印此文

  该课程的主要目的是培养学生的高级软件工程设计技巧和管理能力,以及企业系统和实时嵌入系统这两个主要应用领域的专门技巧。该课程由塔尔图大学和塔林理工大学这两个爱沙尼亚最大的公立大学共同担当。学生获得所有学分后,将获得两个大学的联合学位证书。
  为什么来爱沙尼亚读研究生?
  爱沙尼亚人渴望由技术带动革新,并因此闻名于世。爱沙尼亚是电子身份证和电子选举的创始者,并且活跃于电子银行,电子政务以及其他许多采用移动科技的领域。爱沙尼亚同时也是成名的国际IT发明之家,更是IT创业尝试的地垄。该课程将把学生带到这个富有激情的环境中,并且教给他们技术革新的技巧,以及顶尖的软件工程技术。
  本课程在2008年度爱沙尼亚国家竞赛中,被爱沙尼亚教育和研究部评为最具有吸引力的国际硕士项目奖项获得者之一。
  教职员工团队
  本课程将由来自塔尔图大学计算机学院和塔林理工大学信息学院的教授任教,这些教授无一不具有丰富的国际教学经验。有的课程还会邀请工业领域或者国外院校的客座教授参与。本硕士课程的研究部分将充分利用爱沙尼亚计算机精英培育中心的一切优质资源。
  课程结构
  核心必修课部分:36 ECTS
  专项部分: 24 ECTS
  实习部分: 18 ECTS
  选修课部分: 12 ECTS
  硕士论文部分: 30 ECTS
  总计: 120 ECTS
  核心必修课部分 (36 ECTS):
  塔尔图大学部分
  1 软件工程管理
  2 软件经济学
  3 系统模型
  塔林理工学院部分
  1 软件工程原型
  2 软件需求管理
   3 软件质量和标准
  专项部分 (24 ECTS)
  
  实习部分为学生提供锻炼在学校期间所学技巧的机会。学生有两种选择:
  方案1:在像Cybernetica AS, Helmes, Microlink and Webmedia之类的软件公司里实习2-3个月,或者在大型IT组织,比如Hansapank/ Swedbank and EMT,实习地点在塔林或者塔尔图。
  方案2:软件项目和软件教学的组合实习。
  选修课部分 (12 ECTS):
  塔尔图大学部分
  1 用户界面设计
  2 信息科技的社会层面;
  3 高级算法
  4 国际学生:爱沙尼亚语
  塔林理工大学部分
  1 智能系统
  2 基于用户的模型
  3 杂化系统
  4 国际学生:爱沙尼亚语
  学费和奖学金:两年硕士课程学费全免,另外,对于部分学业表现异常优秀的学生,每年会颁发2550欧元的奖学金。
  录取条件
  1. 申请人需具有信息技术,计算机科学,软件工程,计算机工程,信息系统或者相关领域的学士学位。具有数学,自然科学,技术类,工程类,管理类和经济类学士学位的申请人必须完成至少24 ECTS的信息技术课程,典型的课程包括编程,数据库技术和软件工程。
  2. 托福550分(机考213分,网考79-80分),雅思6.5分,剑桥英语证书C级或剑桥高级英语证书B级。

 

文章:“爱沙尼亚软件工程专业详解”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看