设为首页   加入收藏

希腊留学需要支付多少费用呢?

发布时间:2013-1-18 文字大小:  打印:打印此文

    由于希腊教育部门的规定,任何私立学校都需和国外学校合作方可办学,因此不少英美法等国的名校纷纷在希腊设立分校或合作办学,其中不乏名校。学校师资力量雄厚,教学质量高,学习环境优雅、配套设施完善。学校为学生提供干净整洁舒适的学生公寓,当然,学生也可以在外租房,这样能更快的融入到新的环境和更快的锻炼自己的语言能力。从整个申根国家的住房情况来看,希腊属于较便宜的。华人在雅典基本聚集在二大区,都在雅典老城区内。一般情况下二房一厅70-80平米装修好的房子租金大约在500-600欧元一个月(有基本家具),当然还要看房子的位置及所在区域,我们取的是中间的数据,当地华人一般四~五人合租,另外搭铺为每月100欧元。

    希腊的留学费用相比欧洲其他国家要低廉的多,希腊一年留学的预算仅相当于英法等国的一半。而且希腊学校的入学条件要比英美的总校要低,但拿到的文凭却是一样的,基本上都可以在分校毕业后选择去总校继续深造。

    在欧盟中希腊的日常生活消费也属于较便宜的。在希腊食品中牛奶、面包、鸡蛋、巧克力等是比较便宜的,折合人民币和在北京的价格差不多,一般价格都在0.5~1欧元。牛肉、水果、蔬菜、海鲜等相对比较贵了些。如在外用餐:在正餐中,中餐是最便宜的,一般二菜一汤(一荤一素)在10~20欧元;其次是希腊餐,一般一盘海鲜面加一盘蔬菜色拉、一杯开胃酒、一点面包在15~25欧元;意大利的正餐希腊的正餐价格差不多;最贵的是法国餐,一般每位在50~100欧元;另外还有快餐,价格都比较便宜5欧元能吃饱。希腊自来水是可以饮用的。在超市中,

一瓶600毫升的矿泉水大约在1欧元以下,一瓶300毫升的啤酒在1欧元左右,一瓶600毫升的饮料在1.2~3欧元左右。香烟每包一般在1-2.5欧元左右。(万宝路2.5欧元)在希腊,如你没有过高要求,在家自己做(三餐)。一般每人每天在6欧元左右。如在希腊打工,一般老板基本上都会提供二餐,那自己做一顿饭只需2-4欧元。希腊日用品中低值易耗品相对不贵(如:香皂、洗发水等),床上用品较贵,服装便宜。电气化的产品也比较贵些(如:电饭锅等)。希腊电压为220V,电源插座为50Hz,C2式电源插座。

    希腊的手机价格与中国的价格差不多,但是单向收费的,若从中国内地打往希腊,对方也是不收费的。用希腊10欧元的IP电话卡打往中国内地能通话约30-50分钟不等(以时段而定),普通电话卡打往中国内地是0.5欧元/分钟。

   雅典当地人基本上都有自备车,华人一般乘坐公交车、地铁、出租车费用都相对较便宜。另外公交车、地铁都有季票、月票、周票,价格相对更便宜。总之在希腊一般打工的月收入在500~1500欧元不等。如生活要求不高,每月消费大约在每人300欧元左右。如果一个家庭(三口之家)在希腊生活,仅生活费也就500-600欧元一个月足够了。当然这个数字也是中间经济型。消费是无止境的,希腊也有很多有钱的高消费者。

文章:“希腊留学需要支付多少费用呢?”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 《希腊留学需要支付多少费用呢?》的相关文章
    没有相关文章
    热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看