设为首页   加入收藏

留学意大利如何降低成本?

发布时间:2017-1-4 文字大小:  打印:打印此文
    出国留学需要准备好一笔不小的留学资金,而如何节约留学成本也成为了每一个留学生和家长关注的问题。节省留学费用的两大主要方式表现在申请奖学金和勤工俭学,那么,除此之外,对于意大利留学生来说,还有哪些方法呢?
    避开热门大城市
    避开学费和生活费“双高”的大都市,是一个降低留学费用的良方。在学校选择上,公立学校和私立学校的收费差距悬殊。公立大学一般只收注册费而不收学费,而私立院校不仅双重收费,而且学费也贵一些,特别是商科、工程等热门专业。避开热门,就能有效降低留学费用。
    选择DIY入学申请
    意大利的院校会有都有自己的官网网站,网站上关于专业,招生的要求,名额,课程的设置都会有详细的说明。同时,意大利驻中国的使馆也有官网,网站上对于每年计划招生的情况也有详细的介绍。通过这些网站学生都能掌握到相关的信息。不过多数学生也会由于对流程的办理经验的缺乏,在申请成功率上面会打些折扣。如果学生所在的城市不是其所属领区的城市,几次来回的路费也是一笔开支。
    语言学习
    如果学生对于语言能有主观能动性,有意识的不断地去促进自我提高语言能力,其语言的学习能力也较好,可以选择九月国际生计划,该计划不包含在意大利的六个月的语言预科,过程中可以减少部分语言学习的费用,同时,也节省在意大利生活的半年的消费。
    申请奖学金
    在国外各类奖学金项目中,政府项目在资助力度、发放面广等方面无疑最具吸引力。热门留学网站上有大量的国外奖学金信息,平时多关注,越早申请成功把握越大。
    勤工俭学
    学生在意大利留学,法律上规定,学生每周的打工时间在20个小时以内,学生的佣金在大概是6欧元。合理的打工,不仅能够在一定程度上锻炼学生,积累社会阅历,也能为学生带来稳定的收入。不过,留学生主要的目的还是学习,如果由于频繁的打工耽误了学业,对于留学的意义来讲是得不偿失的。所以对于打工学生一定有正确的认识和合理的打工。勤工俭学一直是留学生解决经济问题的常规途径,由于每个国家的打工政策有所不同,因此留学生打工一定要遵守相关政策,以免造成不必要的麻烦。还要控制好时间,不要影响学习,以免因小失大。
    办国际学生证
    国际学生证(ISIC卡)是获联合国教科文组织认可的学生身份证明文件,能够在交通、住宿、饮食、娱乐活动等方面得到优惠。年满12岁或以上的全日制在校生才可申请。
    换汇、汇款有窍门
    近年来,欧元贬值反而会让人民币的消费能力见长,对于欧洲留学生而言,在欧洲留学的生活成本将大幅下降。这也促进了相当一部分学生前往意大利留学,享受其教育资源。关于换汇、汇款方面,有一些小窍门学生可以利用起来。由于银行的外汇牌价每天都有变化,合理换汇就能减少支出。其次,选择适合的汇款方式也能节省费用。如果学校接受信用卡付费,连汇款手续费都省了。
    善用购物季
    类似圣诞节之类的购物季很多店都会有打折促销等活动,一些不是特别着急需要的物品就可以等待购物季的打折的时候在购买。
    二手淘好货
    意大利各个城市一般都有二手市场,最近几年的欧债危机更是促进了意大利各地二手交易的发展。在这些市场里面,各种生活日用品、家电等商品应有尽有,只要有耐心一定能找到不少物廉价美的好东西。另外从即将毕业回国的学哥学姐那里也能入手不少好货。
文章:“留学意大利如何降低成本?”正文完
在线咨询
 开始搜索

热点关注

热门学校

论坛看看