设为首页   加入收藏

韩国留学签证类型介绍

发布时间:2017-8-31 文字大小:  打印:打印此文

目前韩国因其奖学金名额和种类多而受到广大学生的青睐,尤其是韩国名牌的国立大学,成绩优秀的留学生可以获得奖学金或者减免学费。如果攻读研究生课程,有的大学对当上助教的留学生不但学费和生活费全免,还每月发给助学金。那么想要选择韩国留学,其中韩国签证也是必不可少的一个环节,因此今天小编就带大家看看韩国签证的几种类型。

C-3签证

90天的短期语言研修签证,在中国的当地韩国领事馆申请,申请签证时除了入学通知书外还需提供6种不同的(各地韩国领事馆申请要求不一样)材料。主要是为申请韩国语课程的学生办理。C-3签证的优点是申请周期短,缺点是到了韩国后要重新变更(注:韩国汉城周围的大学都通过此签证)

D-4签证

出国留学生持C-3签证来韩国后,在90天之内拿着学校的推荐书和出勤证明在韩国可以申请D-4签证。D-4签证是多次往返的留学签证,也是为申请韩国语课程的学生办理的,由韩国法务部发放。D-4签证是由韩国法务部审查后发放,此签证需要1个月(最短)2个月的时间才能申请到。留学生交6个月学费签证就可延长6个月,交1年学费可延长1年,D-4签证审查材料需要1个月到2个月的时间。

D-2签证

D-2签证是直接申请本科课程的留学签证,很适合朝族学生申请,汉族学生申请该签证时,若没有语言基础,需要在本校内申请韩国语课程班学习,在韩国语能力达到5级以上时,才可继续申请本校的专业课程。此签证周期为1年,每年续1次,这种签证成功率极高,签证周期是1年。

文章:“韩国留学签证类型介绍”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看