设为首页   加入收藏

留学马来西亚怎样申请转学

发布时间:2015-9-22 文字大小:  打印:打印此文

  马来西亚留学如何申请转学?如果你去大马留学因为某些原因不得不办理转学,就要先了解它的一些流程。全球教育网在这里和大家分享一下。

  越来越多的学生选择前往马来西亚留学,是因为马来西亚能带学生和家长带来希望,对于一些想去欧美国家的大学,但是因为分数不够等原因不能前往,所以选择马来西亚留学,之后前往欧美国家大学,今天就来介绍一下前往马来西亚留学办理转学手续的流程。

  1.签证材料准备
  准备好第一次在国内申请马来西亚学校的材料准备好,包括国内最高学历的成绩单和毕业证书的公证书、整本护照复印件、8张护照型照片,如果是申请硕士专业的学生,还需要个人简历和工作经验证明。其次去现在就读的学校国际学生办公室,开出在现在学校就读的所有成绩单和证书。因为转学需要重新提交材料做签证,把原先学校的签证换成以后新学校的签证,所以这些材料都是需要有原先学校的盖章以及负责人的签名,包括:成绩单和证书的每一页都有学校盖章和签名,护照的首页和有效签证页上面学校盖章和负责人签名。

  2. 选定学校
  对于已经在原学校毕业的学生,为了要选好下一步深造的学校,可以多打听一下哪些学校有自己喜欢的专业,更要根据自己的要求和专业兴趣来选择新学校。

  3. 申请新学校
  (1)在已经决定要申请哪所新学校,或者把学校范围已经定在1-2所之内的学生
  (2)学生在参观完新学校,并且对新学校的环境和课程比较满意,就可以留下学你的申请材料并交纳第一次申请学校所需要的申请费(每个学校的申请费不一样)。

  4. 通知书与退学信
  全球教育网介绍,剩下的事情就是拿新学校的通知书以及去原来的学校拿退学信。一般学生在交了申请材料和给了新学校申请费之后,当天或者第二天就可以拿到通知书,如果当天拿不到通知书,原先的学校会把你的护照上交到移民局并缩短你现在的签证至大概2-4个星期的有效期(这个缩短签证的过程大概在2个星期左右)之后学校会把你的护照以及学校出的退学信交给你。拿到这两样东西之后去新的学校,除了上交这两样材料之外还需要自己写一封信给移民局,阐述自己为什么要转学的原因(比如原先学校没有自己要读的专业等等)。

  在马来西亚留学院校收到你的这些材料后,再加上盖有之前学校的公章以及负责人签名的申请材料,就会给你拿到移民局做新的签证。转学程序到此结束,如果在这个转学的过程当中新学校有开课的话,学生可以一边先上课一边继续做自己的转学程序。

文章:“留学马来西亚怎样申请转学”正文完
热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看