设为首页   加入收藏

新西兰在中国颁发的奖学金计划有哪些?

发布时间:2007-4-26 文字大小:  打印:打印此文

1. 新西兰国际本科奖学金

2005年10月,新西兰政府又为国际留学生提供了一个新的奖学金计划, “新西兰国际本科奖学金” 。该奖学金覆盖全部学费,资助学生在新西兰的大学完成三年或者六个学期的本科阶段的学习。中国申请者必须通过中国国家留学基金委员会申请。今年的申请1月13日截止,下一轮申请的信息将在以下网页公布:www.newzealandeducated.com/scholarships

2. 新西兰国际博士研究奖学金和国际博士学生学费下调

国际博士研究奖学金于2005年4月设立。是一项全额奖学金。奖金资助覆盖学费、生活费、保险、交通费以及其他方面的补助,为学生在新西兰攻读博士学位研究课程的3年时间提供全奖。2005年开始的评选工作已经结束,新一轮的申请将很快开始。从2006年3月起,新的申请表和相关的要求可以在以下网页下载:www.newzealandeducated.com/scholarships

从2006年1月起,在新西兰攻读博士学位的国际学生,只要导师是新西兰的科研带头人,就可以享受本土学生的学费标准,即一年25,000元人民币。而之前,攻读博士学位的国际学生一年的学费是250,000元人民币左右。同时,攻读博士学位的国际学生的子女如果是学龄期间(高中阶段以下),可以享受与本土学生同样的学费标准。

3. 新西兰发展奖学金

每年,新西兰政府向中国西部的学生提供“新西兰发展奖学金 (New Zealand Development Scholarship, 简称NZDS)”,援助最多10名来自中国西部的研究生到新西兰读书。申请者必须来自中国西部七个省份中的一个,必须通过中国留学基金委员会申请。详细申请方法请查询:www.nzaid.govt.nz/scholarships/nzds.html

4. 新西兰大学的奖学金

新西兰的每所大学有自己的奖学金项目。欢迎中国学生登陆每所大学的网站查询。

文章:“新西兰在中国颁发的奖学金计划有哪些?”正文完
  • 上一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看