设为首页   加入收藏

新西兰留学签证的申请程序

发布时间:2007-6-10 文字大小:  打印:打印此文

签证申请程序基本上可以分为三个阶段:

一、 学生递交申请阶段

申请新西兰留学的学生必须递交的文件包括学校的通知书、照片、公证书、申请表、申请费及资金证明文件等。但只有这些还不够,还需要配套的补充说明文件,这些文件共同支持学生的留学申请。

二、 签证官对学生申请进行评估

签证官收到申请人或代理的文件后,一般在14天之内给出接受申请的通知或者直接批准的结果。目前一般是60天之内会给出批准或拒签的结果。对申请人的评估主要是以下几个方面:

Financial Abilities财务问题:主要是评估申请人是否有足够的资金来源,有些资金的来源要求评估申请人递交文件(银行存款证明书)的利息清单,存款历史等情况。

Genuine Students是否是一个真正的学生:要对申请人的年龄、受教育水平、以前是否有过培训记录、申请人准备参加学习的学习计划等基本因素进行审理,还要对其他能证明申请人上真正去新西兰学习的辅助文件进行审理。

签证官还必须对申请人的健康和品德方面做出评估。

对于健康方面的评估是申请人获得原则批准后,到新西兰移民局指定的医院体检,如果体检的结果没有问题,则直接可以签发签证,否则,需要把体检报告邮寄到Wellington总部的专门医疗机构审理,审理的结果反馈给移民局。签证官并没有权利对申请人的体检状况做出Yes或者是No的回答。

品德方面主要是审理文件中是否有假材料。如果有假材料,一般都会被拒签,并且会记录在案。做假还可能影响以后申请人的任何签证申请(包括商务,移民等)。

三、 申请人的文件被原则批准后申请人需要提交下面的文件给使馆:
   学校出具的收到学费的收据
   7000新西兰元的生活费押金
   护照
   体检报告
   无刑事犯罪公证
   住宿担保证明

另外,有些情况下某些文件核实极为困难,而送签人(向签证处提交申请材料的人)的信誉就非常重要了,签证官可以对送签人的信誉情况做出这些案件的审理结果。

文章:“新西兰留学签证的申请程序”正文完
在线咨询
 开始搜索

热点关注

热门学校

论坛看看