设为首页   加入收藏

新加坡留学各阶段的费用

发布时间:2017-2-16 文字大小:  打印:打印此文

  被誉为“花园城市”的新加坡是世界上最富有的国家之一,高水准的教学质量与国际范十足的教学环境成就了新加坡留学热潮,那么问题来了,去新加坡留学需要多少钱呢?全球教育网为大家详细介绍新加坡留学各阶段的留学费用清单,供您参考!

  一、学费
  中学学费:130—240新元/月
  预科学费:每个月700新币-1200新币(通常需学习2个月到10个月)
  公立大学本科学费:每年8万左右
  私立大学本科学费:第一年大专阶段:8-10万人民币左右;第二年高几大专阶段:8-10万人民币左右;第三年的本科阶段:13-15万左右
  公立大学硕士学费:一般在3-4万月/年
  私立大学硕士学费:一般在10-15万月/年

  二、生活费

  生活费一般包括:住宿、饮食、交通、 服饰、 通讯、 文具和书籍、 医疗保健、 保险、 其他个人消费,一般留学生在新加坡的每月生活费平均约在750 - 2,000新元之间,视个人生活方式和消费习惯而定。

  1、伙食:300 - 450 新元 (按一日三餐10-15新元计);

  2、住宿:200 - 1,500新元 (房租因地段、住宿类型、设施及同住人数不同而异。)

  注:新加坡留学住宿方式一般有三种:
  (1)专门的国际学生公寓:规模大,可住400~500学生。国际一流管理水准,设备齐全。包吃、住、洗烫、学业监督、医疗保健。2-3人/间。住宿费约新币500/月。
  (2)豪华洋房学生公寓:约可住10~20人。一般包吃、住、洗烫、学业监督等。2-3人/间。费用新币900元。
  (3)政府组屋或其它私人公寓:单房、2房1厅~5房3厅不等。一般只包住。新币800-1200元/每间房。一般最少3个月合约。

  3、水电:50 - 80新元
  注:在寄宿学校,伙食费并入住宿费,而且通常每日只供应两餐。校内宿舍,住(4)宿费不含伙食费,用餐单独付费。

  4、书本和文具:30 - 100新元 (因学业而异)

  5、交通:20 - 100新元 (因是否享受学生优惠而异)

  6、通讯:最少30新元 (因不同用途和促销计划而异)

  7、其他个人消费:200- 400新元 (因人而异)(包括服装、娱乐、理发及其他)

  奖学金
  新加坡的政府、大学和民间组织都有为留学生设置的奖学金、助学金和补助计划,留学生可以按照自己的条件进行申请,其中奖学金的申请主要条件是学生的成绩优异、表现突出,助学金的申请则需要在奖学金的基础上再加入学生家庭经济收入的因素考虑,新加坡政府所提供的补助留学生都可以申请,但是需要在毕业后在新加坡工作3年。公立大学所提供的助学金大约为学费的80%。

  打工
  按政府规定每周打工时间不能超过16小时。留学生在假期外出打工,可以不用向学校申请,打工时间也不受到任何限制。不过这项对于私立大学的学生有些问题,因为新加坡对于私立大学学生规定是不可以打工的。具体要求大家可以像学校有关服务部门进行详细了解。

文章:“新加坡留学各阶段的费用”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看