设为首页   加入收藏

新加坡3种不同工作签证解析

发布时间:2012-2-3 文字大小:  打印:打印此文

  新加坡人力部最新实施的工作证件(WorkPass)制度,通过不同的准证给到新加坡工作的外籍劳工,以取代原有的就业准证和工作准证。实施这一制度主要是为了吸引更多的人才到新工作、居住和读书。

  下面是这几种不同工作签证的各自要求:

  WP:是新加坡最低等级的工作许可,发给外国劳工,叫做劳务准证。只能限定在为其申请工作的雇主那里工作,不可以换雇主的,如果换雇主需要出境。现在的规定是工人的学历达到中专或高中以上即可,WP工人不可以申请PR。
  SP:是有一定技术的人员的工作许可,比WP好,要求也较高,必须有一定的技术或文凭,一般学历是要求大专以上。可以在新加坡准证有效期内转换工作的,自由度比WP高了,可以申请成为PR。持SP,EP工作半年,在新加坡居住满二年,就可以申请PR了。

  EP:EP的学历一般要求是本科以上。EP的权限和SP基本相同,只是工资会比SP高,一般要达到月薪2500以上,可以向银行申请信用卡,购物的按揭权限会比SP高一些。

文章:“新加坡3种不同工作签证解析”正文完
《新加坡3种不同工作签证解析》的相关文章
没有相关文章
热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看