设为首页   加入收藏

英国留学一年需要多少费用?

发布时间:2017-2-7 文字大小:  打印:打印此文

  去英国留学一年的费用是多少?相信很多精打细算的朋友都会有这样一个疑问。其实,英国留学费用除了学费之外,还有一部分生活费;所以,去留学之前,最好备足自己的荷包。全球教育网专家今天详细给大家介绍一下。

  根据普通英国留学费用情况,去英国读本科,一年费用约为20万元人民币。

  并不见得工薪阶层不能到英国留学,因为它有奖学金体制和校外打工体制。不过英国留学生活费用加起来大概就要15万—30万元人民币,这可不是个小数目,各位自强族一定要三思而后行!

  1、英国留学生活费用最先预支的花费就是住宿费,如果留学生是住宿舍,这个费用会直接和学费一起交到学校,大约是几千英镑左右,如果在校外租房则价格不定,要看留学生选择的地理位置、房屋条件等来确定。

  2、英国的水电费、煤气费和网费等住房的杂费大部分都是和房租一块交的,单独核算的情况下,大概价格在每个月20到30英镑左右,那么一年的费用综合不会超过400英镑。

  3、英国的伙食费不算太贵,如果留学生是选择在学校的食堂吃饭或者是自己动手做饭,那么每顿饭的花费大概也就在2到4英镑左右,再加上水果和饮料的钱,一天不会超过10英镑,也就是相当于1年3500英镑。

  4、英国的交通费并不便宜,但是很多在学校宿舍住宿的留学生,基本上是不需要花费交通费的,当然如果需要计算的话,按照1天2英镑左右的水平计算,1年的费用不会超过600英镑。

  中国学生在支配生活费方面应做好相应的计划,虽然不可能面面俱到,但一些不必要、不合理的支出应尽量避免。本科生有较多的课余时间,学生可以充分利用,寻找一些兼职工作一边打工一边上学,只要做到合理分配,留学生的花费是完全可以控制的。

  2017年英国留学有什么新政策?
  对于每一个英国留学生来说,适时的了解英国留学政策可以让大家在面对英国留学的问题时早做打算,早早做出去英国留学的规划,或者是提前准备必要的英国留学条件,早一点拿到offer。所以,让我们来看一下2017年英国有哪些留学政策需要特别注意吧。

  1、签证时间调整
  8月3日起,在公立继续教育学院就读的非欧盟国家的学生可工作时长由每周10小时缩减为零,就读college的学生不能在英国续签或直接申请工作签证,必须要在课程结束后回到自己的国家然后再重新申请签证。就读university的海外学生暂时不受新政策影响。从今年秋季开始,继续教育签证时长缩短至2年。

  2、雅思考试精度提高
  英国取消托福和PTE的认可,把雅思细分为生活类雅思、学术类雅思和签证类雅思,以此确保英国留学生英国能力水平的真实表现。在准备阶段,烤鸭们应该把更多的精力放在语法、词汇等基础的提升上。基础扎实后,在对技巧进行训练。

  3、签证计点积分制变动
  调整了Tier4学生签证计点积分制系统,签证中规定的生活费标准有提高,伦敦地区现在为1265英镑/月,非伦敦地区现在为1015英镑/月。在英国满一年后续签只需要交2个月的生活费这个规定在新政策中也被取消了。

  4、奖学金
  在英国读博士比硕士更容易申请奖学金。除了向学校申请奖学金,还可以向其他机构申请。得到多少奖学金取决于你学什么专业及你在英国学习的研究成果。

文章:“英国留学一年需要多少费用?”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看