设为首页   加入收藏

赴英留学签证须知

发布时间:2007-4-25 文字大小:  打印:打印此文

  签证所需文件: 

1. 3张护照照片
2. 护照原件
3. 已填写完整的英国签证申请表格 (清晰填写,尤其是地址、电话号码要填写正确)
4. 学校录取通知书 (检查与本人姓名、生日是否一致)
5. 英文成绩单原件(一般指TOFEL、IELTS、GRE、GMAT国外普遍承认的英文考试成绩)
6. 经济证明文件(如: 存折或存单),证明申请人或其资助人拥有足够支付留英学费及生活费的款项, 经济担保的金额, 通常为在英国留学的年数乘以RMB150000-200000元/年。经济担保的文件一般为银行存款. (按照英国使馆目前的有关规定,存款最好在三个月以上,“最好”我们认为就是说,可以存期不足三个月,但是要有相关的利息清单等文件,能够证明您的存款已经有很长时间了。)
7. 学历及学业成绩单原件(如申请人尚未毕业,则需要提供在校证明, 要对申请人的情况进行一定说明,如年级、专业、已经学习时间, 何时毕业等)
8. 资助人,配偶或本人的收入证明(中英文,需用单位抬头纸打印,联系人,联系电话要准确)
9. 签证费 (不退还)
 其它辅助性文件
 房产证明 (很便宜的房产没有必要提供)
 汽车行驶证复件
 近期的各类奖励证明
 出国记录(欧美国家)
 公司的宣传画册等
注意事项:  
   学生不必讲流利英语, 但要有一定的英语能力以显示能在英国修读课程,且令负责面谈的官员确信学生的求学志向、 完成课程后会离开英国,及不会在英国有经济困难。若签证申请被拒绝, 大使馆会以邮递, 电话及其他方式通知申请人及说明理由、并告知能否提出上诉。申请人在拿到签证以前一般不应缴交学费或买不可退还的飞机票。学生申请入学时可能要向大学或院校交纳一定金额的注
 
 学生入境条例
必须准备在公立大学或学院,或正规的私人院校学习。
必须能够并且准备仅在一间院校参加全日制学位课程,或于每周的工作日进行的全日制课程,每周有组织的白天学习时间至少为15小时。
必须能够支付自己的学习费用及你配偶和子女的生活费用(如果他们与你同行),而无需在英国打工或申请领取公共基金。
必须不打算在英国打工,除非你被录取参加为期六个月以上的课程,此时你可以作兼职,或者利用假期时间打工。
必须在准备学成之后离开英国。
 
 英国驻华大使馆信息
北京英国大使馆签证处
   地址:北京光华路1号嘉里中心北楼21层
   邮编:100020
   电话咨询:(010) 8529 6600 周一至周五 13:00 -16:00
   预约热线:(010) 8529 6077/8 周一至周五 08:30 -15:00
   传真:(010) 8529 6080
   一般查询的电子邮件:pekingvisamail@fco.gov.uk
   预约面谈的电子邮箱:visabookings.beijing@fco.gov.uk
             visagroupbookings.beijing@fco.gov.uk

上海英国大使馆签证处:
   地址:上海南京西路1376号上海商城751室
   邮编:200040
   电话:(0086) (21) 6279 8130
   传真:(0086) (21) 6279 8254
   电子邮件:visa.shanghai@fco.gov.uk

广州英国驻广州总领事馆
   地址:广州环市东路339号广东国际大酒店裙楼2层(领事与签证处)7层(商务与公共事务处)
   邮编:510098
   电话:(0086) (20) 8335 1354
   传真:(0086) (20) 8333 6485
   电子邮件:guangbcg@gitic.com.cn

重庆英国驻重庆总领事馆
   地址:重庆市榆中区邹容路68号大都会商厦28楼
   邮编:400010
   电话:(0086) (23) 6381 0321
   传真:(0086) (23) 6381 0322
   电子邮件:bcgchq@public.cta.cq.net

文章:“赴英留学签证须知”正文完
  • 上一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看