设为首页   加入收藏

乌克兰留学优势

发布时间:2008-5-22 文字大小:  打印:打印此文
1、教育质量高——乌克兰是原苏联的教育中心,很多著名的高校都有100多年的历史,教育底蕴深厚,教学方法完善。乌克兰高校对学生注重引导和启发,注重培养学生独立思考问题、实际解决问题的综合素质。乌克大学实行的是与西方相同的学分制教育,即完成规定科目,取得及格以上成绩便可毕业。大多专业实行小班授课(一般8-10人),即课堂上每个学生都有机会进入角色,教师的治学态度严谨,责任心强。
 
2、费用低廉——第一年语言预科后每年学费、生活费、食宿费以及其他综合费用共2万元人民币左右,跟国内大学综合费用相当。
 
3宽松的入学条件----高中生(或同等学历)、及大学各年级的在校生、毕业生均可申请,无须资金担保,无语言要求。
 
4、良好的生活、住宿条件­——乌克兰各大院校的学生宿舍,一般是2人间,也有单间,住房为公寓套间结构,宿舍内有厨房、卫生间、浴室,每天都有专门的清洁工人打扫。冬季室内温度一般都在20摄氏度以上,温暖舒适,相比我国大学的学生宿舍条件要优越得多。学生交纳了医疗保险后,可享受免费医疗的待遇。
 
5、学分互认、学位更易获得——与英美国家相同的素质教育,实行学分互认制度,本科规定科目考试及格即可毕业。如再顺读1-2年后即获硕士学位,2—3年后获博士学位。
 
6、世界认可学历、学位——联合国教科文组织学位委员会在乌克兰设有认证机构,乌克兰毕业文凭和学历证书国外认可。1998年中国与乌克兰两国政府也签订了《中乌相互承认学历、学位证书的协议》。
 
7、上名牌大学,成为国际人才——乌克兰国许多大学和专业世界领先,如基辅大学、第聂伯大学在联合国世界大学排名曾分别为16和21位(远在中国的名牌大学北大、清华之前)。而且还能掌握一门主导外语—俄语(中国三大外语语种之一),成为国际化人才。乌克兰很多专业的毕业生在欧洲都相当受欢迎,每年都有学生从乌克兰去欧洲工作。当前,是中国与俄乌经贸发展迅猛时期,而我国俄语人才短缺,特别是随着中乌经贸合作和文化交流领域的不断扩大,官方及民间代表团频频互访,许多大型生产项目的合作,为留学生的就业提供了许许多多的机遇,就业前景广阔。
 
8、签证率百分百——乌克兰很多大学是协会成员单位,乌克兰驻中国大使馆为协会外派留学生开辟“绿色通道”,保证签证率百分之百。
 
9、到乌克兰留学是转道欧美求学、工作的捷径——从国内申请欧美留学的签证较为不易,从乌克兰申请去欧美发达国家再深造和工作更为容易。
 
10、为自己的人生留下美丽的的经历——乌克兰位于欧洲中部,因此从乌克兰前往欧洲其它国家旅游更便利。欧洲的交通十分发达、便捷,费用低廉、不同选择的欧洲火车联票让你轻松的游历欧洲。每年寒暑假都有不少学生到乌克兰各地风景名胜或欧洲各国自助旅行,增长见闻,开拓视眼,丰富人生经历。
 
    乌克兰国中国 文化交流协会专派老师带队,办理出入境(关)及入学等手续,并会同学生就读院校、中国驻乌克兰大使馆教育处三方管理,学生在学习生活上遇到任何问题能够及时给予协助和解决,更加安全可靠。
文章:“乌克兰留学优势”正文完
  • 上一篇文章: 没有了
  • 下一篇文章:
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看