设为首页   加入收藏

专家:出国留学尽量选择课程多元化学校

发布时间:2010-6-7 文字大小:  打印:打印此文
监管越严对学生越有保障
  专家认为,学校倒闭有两种原因,一种是因为经济原因造成的;另一种是澳大利亚政府主动关闭那些小型的、以移民为目的开设课程,并且有作假行为的伪劣学校,其目的是为了清理留学的环境。政府主动介入关闭学校是一件好事,但这种监管可能会使明年留学生的数字下降。
  专家表示,从政府的角度是希望采取措施维护澳大利亚的教育声誉,同时也是想保护学生的利益。澳大利亚政府未来对学校的监管会更加严格,未来有可能还有学校因为自己的原因主动关闭,从长远角度来讲,学生更有保障。
  澳大利亚是唯一用法律来规范国际教育和保障留学生权益的国家,如果在澳大利亚逃课、缺席,学生不是违反纪律,而是违法。最近的倒闭事件让我们了解了澳大利亚处理学校倒闭的程序,因此想去澳大利亚留学的学生还是应对澳大利亚的教育充满信心的。
  澳留学移民政策趋紧
  从去年开始,澳大利亚的留学和移民政策变动比较频繁,包括提高语言门槛、减少移民配额等。谢杭东举了一个会计职业的例子:中国学生去澳大利亚读会计专业非常多,为什么?因为前几年会计是商科唯一可以直接拿高分移民的专业,但是一旦成功移民之后,大部分学生就改行了,并没有真正从事会计专业,而是把会计专业当成移民的跳板,因此澳大利亚会计市场的需求还是没有得到有效缓解,会计也一直是移民紧缺职业清单之列。
  面对这样的情况,澳大利亚移民政策必须要调整,提高移民门槛,实际上对学生也是有利的。大家原来是一窝蜂地为了移民而选择课程,现在必须重新审视,如果是很短视地为了移民而选择不喜欢的专业,后面的路可能不是很好走,还是要从自身的职业规划和爱好出发选择专业。
  专家提醒学生在选择学校时要小心,选公立学校会比较好,但是不要把私立学校都排除。教育部教育涉外监管信息网有一个名单,列出了中国政府所认可学校的名称,学生可以上网查询。
  另外,选择综合性的学校会保险一些,如果一些私立学校只开了一两门课程,目的性非常强,这种学校比较容易受冲击,万一移民留学政策调整了,单一的几个项目可能会有灭顶之灾,选择这样的学校要慎之又慎。
  澳元升值学费贵中国留学生锐减
  据报道,澳大利亚维多利亚州中学的留学生报读人数呈现惊人下挫,中国留学生骤减5%,费用可能是主要因素。
  中国留学生是维多利亚州最大的学生来源群体,如今锐减5%,报读人数减至4129名。在澳元升值导致学费昂贵的情况下,留学生入读私立学校一年的费用高达2.5万澳元,公立学校达1.25万澳元,导致报读生源大幅减少。
文章:“专家:出国留学尽量选择课程多元化学校”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  •  开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看