设为首页   加入收藏

新西兰留学入境前准备清单须知

发布时间:2019-5-8 文字大小:  打印:打印此文

新西兰留学必备文件:有效护照、学生签证、电子注册确认书(eCoE)的复印件、学费和海外学生医疗保险付费收据、成绩单和学历证书的公证书、出生证明、重要的电话号码簿、驾驶执照和各种规格的证件照片若干。

必备电子物品:智能手机、笔记本电脑、充电宝和数据线、充电线、相机(如果需要的话)、移动硬盘、录音笔、U盘、鼠标、耳机等小物件。

必备生活用品:框架眼镜(建议多配一副)、隐形眼镜、墨镜,眼药水、指甲刀、针线包、洗发护发,沐浴乳旅行套装。护肤用品小样、棉签,牙刷牙膏,小香皂,纸巾、卫生棉,毛巾、浴巾、保温杯、勺子、筷子、雨伞、床单、枕套、被套。

必备衣物:帽子,手套,袜子,内衣,睡衣,衬衫,外套,T-shirt,运动服等,裙装,裤子,皮鞋,运动鞋等。

必备药品:带药须慎重,否则出入境很麻烦。纯中药不要带,其他的少量带没太大问题(包括中成药),也不用报关。如果因为自身原因需要长期服某种药物而携带大量的话,需要有专业医生开具的英文医生和服药证明。

新西兰出境时,单件行李托运不能超过三十二公斤(可以托运多个行李箱,但是每个行李箱不能超过32公斤)。 一般学生签证最多托运35公斤,学生去留学所带的物品的是急需的并且是不可缺少的,不要带很多的零食,不带重要物品。

新西兰留学入境流程

1经过海关护照检查处(Customs Passport Control)时需要填写旅客入境卡,入境卡若没有在飞行途中发给旅客,则会在入境处分发。

2查完护照之后,旅客应当领取自己的行李,然后前往海关接受生物安全检查。行李会经过侦查犬嗅闻及/X 光扫描,也可能开箱检查是否夹带任何存在风险的物品。海关禁止与限制携带的物品,及存在生物安全风险的物品。

3验完护照后,应当领取行李,前去海关和生物安全处接受检查。为保护新西兰及其环境不受侵害,部分可能存在生物安全风险的物品禁止携带入境,或需符合入境限制规定,或必须进行申报。

4学生的行李或需经过侦缉犬嗅闻及/X光扫描,也可能开箱搜查,以确定携带品中是否存在风险物。

 

关注公众号获取更多院校信息

文章:“新西兰留学入境前准备清单须知”正文完
  • 下一个文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看