设为首页   加入收藏

加拿大高中申请语言要求

发布时间:2016-10-19 文字大小:  打印:打印此文
  全球教育网介绍,中国学生申请加拿大高中,一般不需要强制提供语言成绩。
  如果有雅思或托福成绩可直接升读加拿大当地的高中。
  如果无雅思或托福成绩,入学时学校会根据每个学生的英文水平,合理安排密集型英语课程和学分课程,来帮助学生先通过语言关,克服语言障碍。语言过关后,可升读加拿大高中。
  除语言外,申请加拿大高中,至少要提供过去两年的文化课成绩单,一般80分以上。
  在这里给学生们一些建议:如果有时间,最好在国内预先参加一些英语口语及文化的培训,以便加强自己语言的适应能力。
  下面介绍一下申请加拿大高中应该注意的一些问题。
  1、年龄问题:
  加拿大中学对学生的毕业年龄有所要求。在BC省,教育局要求高中毕业生年龄不超过19周岁,毕业前必须在BC省读满2年。有些省教育局的优惠政策将高中毕业的年龄要求放宽到20周岁。所以最好在高二之前去加拿大读高中。
  2、申请时间:
  加拿大公立高中和一些顶级的私立贵族中学的入学时间一般是9月(个别学校有2月份),部分私立国际中学的入学期较为灵活。
  无论是公立高中还是私立高中,均有国际学生比例的严格限定,若学校国际学生名额已满就不接受新的申请了。所以应至少提前一年开始准备申请,以确保申请到理想的学校,特别是申请比较热门的学校。这其中,私立贵族高中申请耗时较长,还要准备学校面试,考SSAT、雅思或托福等,建议提前一年半以上准备较稳妥。
  3、申请方案:
  选择一:
  申请各省市教育局管理的公立高中。若英文基础不好,先强化语言,待英文过关后再进入到专业课学习。一般中国学生的数、理、化基础较好,可以转换学分,直接入读和自己在国内相对应的年级。或者在到校后参加数学和英文测试,再根据成绩情况,确定年级。
  选择二:
  申请私立贵族高中。这类学校名校本科升学率极高,多提供AP、IB课程,课外活动丰富,但对学生的学术背景,尤其是英语水平极为看重。中国学生申请时,需要同时准备SSAT和雅思考试,先提交申请排队,同时准备各类标准化考试及面试。
  选择三:
  申请私立国际高中。这类学校以教授高中课程、颁发高中文凭为主。同时会提供大学的预备课程,预科课程成绩合格后,可进入和这些学校有合作计划的大学就读。这样的私立学校相对于公立学校来说对国际学生的照顾更专业、更全面一些。
文章:“加拿大高中申请语言要求”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看