设为首页   加入收藏

不同阶段赴德国留学的条件要求

发布时间:2019-6-21 文字大小:  打印:打印此文

德国对于不同学历的申请人,所需要满足的条件也不同,如果要赴德国留学,需在基础教育高中毕业后,通过全国统一高等学校入学考试,进入大学本科或三年制大专学习。然后,个人根据原高校地位,留学是否转换专业等情况,确定自己在中国高校学习多久以后可以申请德国高校以下是不同阶段的德国留学条件要求

一.申请德国高中

1.学历要求:国内初中毕业到高中毕业的学生初三在读就可以开始办理留学手续。

2.预估费用:一年文理高中为18万人民币,无需担保金。

3.主观意愿:面对低龄化留学的问题,建议孩子还是自己主观上出去,而不是被父母一厢情愿的强制出国。若是被逼出国的话,孩子容易产生逆反心理,就会出现各种各样的问题。

二.申请德国预科

因为德国和中国中学学制不同,所以高中应届毕业生无法直接进入德国大学读书,需要在德国读一年的预科,毕业之后才能进入到德国本科学习。

1. 学历要求: 中国正规大学四年制本科读满一个或两个学期、211工程院校本科未读满一个学期(十一年高中毕业生须相应增加一年)或三年制大专院校毕业,成绩优良。

2. 语言水平:德语B1水平(400-600学时)

3. 考试要求:通过预科入学考试(为考入大学的高中毕业生不符合申请预科的要求)

三.申请德国本科

1. 学历要求: 211大学读满一个学期;211大学读满三个学期;本科毕业想换专业。

2.审核要求:必须通过APS审核。

3.语言水平:德福考试(16分及以上)

四.申请德国研究生

1.学历要求:大学本科在读,4年制读满3学期,5年制读满8学期自考和专升本学生(需要拿到毕业证和学士学位证) 统招本科毕业生。

2.审核要求:必须通过APS审核。

3.语言水平:德福考试(16分及以上)

五.申请德国博士生

1. 学历要求:应有中国同一专业的学士和硕士学位,成绩优良,有较强的独立工作和科研能力

2. 研究内容:所选课题内容在本领域中应是领先独特的,并有较高的学术价值和在德国进行研究的必要性。

 

关注公众号获取更多院校信息

文章:“不同阶段赴德国留学的条件要求”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看