设为首页   加入收藏

韩国留学申请都经过哪些流程

发布时间:2020-12-24 文字大小:  打印:打印此文

1、选择学校

大部分的韩国大学排行前列的名牌大学都集中在首尔地区,首尔地区大学的教育水平以及学校设施,社会环境都比其他地区的大学优秀,首尔地区的大学校内大多没有宿舍,外国学生要通过学校附近的他人经营的专门宿舍解决自身的住宿问题。所以想去韩国留学的学生可以先考虑父母的经济能力,决定进入首尔地区名牌大学,还是进入花费低廉的地方城市大学。

2直接申请

想要到韩国留学的学生可以直接申请心目中的韩国大学优点是有利于节省留学手续费学生直接申请时必须将学费以及其他费用在申请签证之前汇入韩国大学指定的账户此外还规定申请人在留学期间必须要提供韩国人做经济担保人。签证没有申请成功时,要求退还学费办理的时间约2个月左右,并且在此期间发生的各项费用以及银行手续费都由申请人本人负担。因此希望留学韩国的同学们,可以通过韩国大学在中国指定的留学中介公司申请留学,这样不但提高了留学签证的成功率,还可以避免发生学生在直接申请留学过程中的种种困难。

3、准备材料

材料将根据学生所申请的大学以及课程的要求,准备的材料也有不同驻中国各省份的韩国领事馆在签发签证时,各领事馆的要求材料也不同。韩国法务部在签发的签证时,也要根据学校、申请签证种类来区分。

4、护照申办

现中国政府已经放宽了护照申领的手续要求,无需入学许可书也能随时申请护照。

5、签证申请

韩国语研修签证C-3通过驻中国的韩国领事馆申请D-4D-2签证则由韩国大学代替学生向韩国出入境管理事务申请。

文章:“韩国留学申请都经过哪些流程”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看