设为首页   加入收藏

美国AP课程或将变革 将注重思维能力

发布时间:2011-3-15 文字大小:  打印:打印此文
    据美国权威媒体透露,从2011年2月起,美国大学委员会启动了高中AP课程修订计划,预计2014到2015年,新的高中AP大纲将会出台。

  美国高中AP课程,是由美国大学委员会主办、在高中开设的大学水平课程,高中生可以在完成高中课业的同时先修大学课程,把学分带入大学。据金吉列留学专家介绍,美国大学委员会起初设立AP课程,是应精英型学校的需要;而AP考试成绩也是申请美国顶尖大学的重要支撑材料之一。但是,目前有专家指出AP课程的难度已经到了“令人发指”的程度,理科和历史要求学生死记硬背的内容太多,现在的AP课程已经阻碍了学生对学科的分析型思考。因此,美国大学委员会将会出台新的AP大纲,并遵循“重课程,轻测试”的考试宗旨。

  据留学专家介绍,麻省理工学院从2007年起不再允许AP生物成绩换取学分,因为有些AP满分的学生没有解决问题的技能,不能满足参加更高级课程的需求。一些顶尖私立高中甚至放弃了AP课程。所以,新AP改革的方向将摒弃对记忆的考察,而重新回归美国教育传统,即批判性思维,从应试转变为注重课程本身。

  在今年2月份的修订预案中显示,美国大学委员会将删减知识点并推出课程大纲,教导学生不要太注意细枝末节,鼓励学生进行独立思考。AP课程此次重大变革,对美国高中留学市场形成了一定的影响。以前很多中国优秀学生到美国后,发现AP课程十分倾向于考试得分,在这样的制度体系下很容易出现“高分低能生”,因此对美国教育体制提出疑问。而经过这次改革,从长远角度看更适合挖掘国际学生的各方面潜力、找到学生的兴趣点并发挥其特长。

  金吉列留学专家提醒广大考生,对于想前往美国就读高中、同时想兼修AP课程的同学来说,从现在开始就应该注重听、说、读、写综合的英语能力。以优异的成绩完成美国课程的同时更要加强自己的独立思考能力,在平时的学习和研究中不断地积累并主动分析问题,只有这样才能打下坚实的基础,获得美国顶尖名校的敲门砖。

文章:“美国AP课程或将变革 将注重思维能力”正文完
热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看