设为首页   加入收藏

美国名校留学生人数创新高 中国留学生占大比例

发布时间:2011-8-8 文字大小:  打印:打印此文

    据报道,南加大(USC)今年暑假将有900个来自大陆的留学生前来报到,比往年增长1/3,而加州大学洛杉矶分校(UCLA)的中国学生人数也由原来的200名增加到了300名。南加大中国学生会主席范兆虎说,今年暑期开学前,南加大将有900名来自大陆的留学生入学,如果加上香港、澳门和台湾地区的留学生,即将入学的中国留学生新生人数将超过1000人,这一数字比往年增加近1/3,往年中国留学生新生入学人数只有600到700人。

    根据学校的统计数字,从2005年到2010年,南加大的中国留学生新生数量增加了250%。加州大学洛杉矶分校的官方数据则显示,以往每年招收200名中国学生,而这几年的国际学生人数达到了600-900名,其中20%-30%来自中国大陆地区,而2011年将有300名中国学生来加州大学洛杉矶分校报到。范兆虎说,尽管具体数据还没有统计出来,但是来自中国的本科生、硕士生和博士生的人数预计都会大幅增加。

    南加大中国学生会还为这些来报到的新生安排了接机服务,现在已经有500名新生申请了这一服务项目。范兆虎说,直到今天为止他们已经为380名中国留学生提供了接机服务,到下周五有望突破500名。面对留学生人数增加,南加大学生会表示他们已经出现了资金和志愿者短缺的情况,他们目前只有7、8名学生会成员到机场接机,剩下的则在志愿者、教会组织以及本地华人社团的帮助下进行。

    记者了解到,加州大学洛杉矶分校的中国学生学者联谊会也在积极招募接机的志愿者,而且学生会还在网站上表示,“由于志愿者数量有限,如果实在无法解决,请予以谅解。” 据悉,2010年进入美国名校就读的中国学生人数达12.8万人,较往年增长了30%。2011年新入读美国的中国留学生有望达到15万人以上,再创历史新高。美国国际教育协会执行副总裁布鲁门托曾表示,中国赴美留学生数量还将继续增长,因为中国的中产阶层在不断壮大,而中国现有的教育体系又不能完全满足某些学生的需求。

    中国学生出国留学潮近年来已在洛杉矶的两所名校,即洛杉矶加大和南加大逐年增多的中国留学生入学人数上反映出来了。而今年这一数字又有增加,创下了中国留学生暑期入学人数的纪录。

文章:“美国名校留学生人数创新高 中国留学生占大比例”正文完
  • 下一篇文章:
  • 《美国名校留学生人数创新高 中国留学生占大比例》的相关文章
    没有相关文章
    热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看