设为首页   加入收藏

高中生赴英国留学可选择的途径

发布时间:2018-3-12 文字大小:  打印:打印此文

现阶段高考已经进入倒计时,而每年高考前后,学生及家长都忙着对未来规划,其中考虑将英国作为留学深造国家的学生也越来越多,究其原因在于英国的教育行业发展一直在持续增长,同时一直都名列前茅,而且英国还拥有世界上顶尖的大学。

院校众多、专业丰富、选择广泛,其课程设置紧凑而严谨,获取学位的时间相对较短,而且费用也相对节省很多。所以英国教育品牌已深入广大中国学生和家长心中,英国也成为众多留学生和家长的优先选择留学国家之一,越来越多的高中生选择英国留学。那么高中生去英国读书都可以通过哪些途径呢?

1:直读本科

招生对象:高三毕业生

这种情况很少,只适合顶级优良的高中生申请英国顶级名校,并且一定要提前一年半准备。要求学生高中平均成绩在90分以上,高考成绩排名需达到0.1%以内,雅思成绩7以上。这类学生,同样也是剑桥等国际拔尖大学选拔的对象,条件合格可直接进入剑桥等大学就读大一。每年只有极少数学生有这样的机会,并且还需经过笔试和面试,考试内容主要是一些创造性的题目,较终只有极个别学生能顺利入读。

2:一年国际大一加二年本科

招生对象:高三毕业生

英国有部分院校开设大一文凭课程,高中毕业生凭高中三年成绩单即可申请,大一文凭课程期间,学生将进行强度比较大的语言和学术课程的学习。学生完成该课程后,可直接进入大学二年级学习,三年内可完成学位课程。这种方式节省了一年的时间和费用,成为经济条件一般的学生的首选。这个方案适合那些留学资金不太充裕,希望就读性价比较高课程的学生。但值得注意的是,目前开设这种课程的大学属于中等或中等以下的学校。

32A-Level课程+3年本科课程

招生对象:高二、高三在读生或毕业生

这个方案适合那些希望比较稳妥地完成一个较有名气的学校本科学位的学生,高二学历以上的学生可以凭高中成绩单申请本科预科课程,顺利完成后进入本科三年的学习,但也有一些大学,会要求学生必须高中毕业才能就读本科预科。

本科预科成绩合格后,可顺利升入大一,再经过三年本科学习,就可以拿到英国的本科学位,但需要注意苏格兰地区有些大学的本科课程是需要四年才能完成。对于大部分中国学生来说,去英国上大学前读个预科课程,是有益无害的。预科课程教授语言课程、专业课程和学习方法,可以帮助学生更好地适应国外教学,并在本科阶段取得好成绩。

文章:“高中生赴英国留学可选择的途径”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看