设为首页   加入收藏

2018年申请德国留学需要什么条件

发布时间:2018-4-23 文字大小:  打印:打印此文

德国的高等教育机构包括综合性大学、高等专业学院、高等师范学院、音乐艺术学院等,那德国留学需要什么条件呢?下面跟小编一起看看。

德国大学教学语言主要是德语,一些院校近年也逐步开设英语教学的国际课程,对外国学生入学通常都要求通过大学入学德语语言考试(DSH)或德语作为外国语考试(Test Daf)。一般来讲,大多数学生都属于“一般国内申请人审核程序”的申请人。可分为两种情况:

a.(若申请人从小学至高中学习十二年):通过正式高考进入:

1.重点大学(国家211工程院校)四年制本科,至少修满1学期;

2.普通大学四年制本科,至少修满3个学期,可以取得直接德国入学资格;

3.普通大学四年制本科,至少修满1个学期,必须读一年预科或直接通过预科的“大学入学资格鉴考试”(feststellungspruefung)后取得德国大学入学资格方可入学。

4.三年制高等专科学校(即大专)毕业后,必须读预科或直接通过预科的“大学入学资格鉴定考试”后取得德国大学入学资格方可入学。

b.(若申请人从小学至高中学习十一年):通过正式高考进入:

1. 重点大学(国家211工程院校)四年制本科,至少修满3个学期;

2. 普通大学四年制本科至少修满5个学期,则可申请直接取得德国大学入学资格。

上述中国大学指:中国教育部认可的全日制普通高等院校

以下人群暂时不具备申请德国留学资格:

1. 中国高校两年制大专在读生和毕业生;

2. 中国高校三年制大专在读生;

3. 高等职业教育学生;

4. 成人教育,自学考试,电大,夜大,业大,职业教育,远程网络教育,短期培训等非中国全日制普通高等教育学生。(如果取得学士学位证书后,根据具体情况进行个案处理)

5. 军队院校未获得学士学位的申请人;

留学德国需要学习多少德语课时

如果想要在外国舒适的生活学习,肯定都需要有良好的语言水平,这点德国和其他国家是一样的。如果学生在去德国之前就开始学习德语是非常有帮助的,不仅仅可以节省金钱、时间,也会帮助学生在初至德国的时候更好的融入新环境。当然,德国高校对于外国学生在刚到德国的时候的语言水平并没有硬性规定。德国大使馆一般建议有600学时的基础最好。

学生需要达到何种德语水平方能进入德国大学学习,取决于所选择的专业课程。一般而言,大部分的德国高校要求德语成绩达到DSH2DaF12-16的水平,艺术类专业达到B1或者B2

文章:“2018年申请德国留学需要什么条件”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看