设为首页   加入收藏

美国留学ACT考试应做好准备工作

发布时间:2018-7-11 文字大小:  打印:打印此文

ACT考试,全称“American College Testing”,中文名称为“美国大学入学考试”。它是美国大学本科的入学条件之一。6月份ACT海外考场的最后一场考试结束,ACT纸笔考试时代暂时落下帷幕,而从秋季开始,ACT海外考场将以机考的形式出现在考生面前。基于这个背景,对于选择ACT考试的同学来说,在面临新形式的考试模式应该做好以下准备工作  。

一、了解机考、做好心理准备

ACT官方对机考投入了近两年的筹备建设,努力使机考界面对考生友好,关于机考的优劣分析在此不多做说明。另外,官方在五月份正式发布机考练习页面,详情可以通过官方进一步了解更多信息。总之,决定参考ACT考试之后要积极顺应机考形式,从心理上主动接受、认可,对于后面的备考会有积极作用。

二、根据考试特点和自身目标,做好规划定位

通常,建议尽量在三次考试以内搞定ACT,基础比较好的同学可能考两次就可以,超级学霸一次考出目标分数的情况也不少见,但通常而言是三次考试左右。由于发挥问题或者其他不可抗因素部分同学考四次甚至更多也有可能,在此暂且以三战为标准谈ACT备考规划。在三次考试中,考生应该去完成一些怎样的基本任务才能够实现各个阶段的理想分数。

首考阶段

参加ACT首考,通常要求考生托福能达到90分以上并且阅读单项在25分左右(托福低于80分尤其阅读分数过低的同学不建议开始备考),备考时间一般需要大于三个月,这样考生可以有充足的时间去了解这个考试并掌握、吸收老师讲的考试中的基本思路、策略方法,而且还能留给自己充足的时间练习。

一般而言,首考目标定到28分左右,这个分数可以看做申请前50学校的门槛分数,对于这个目标,备考的基本要求:

1了解考试、了解各个单项应该掌握的基本知识点,知道并熟悉基本考试策略。

2通过真题练习反复运用学到的方法,并且通过比较新的真题进行模考、熟悉考试流程,尤其是在新的机考形式之下,更要重视模考。

3明确理科项(数学、科学)和文科项(语法、阅读)应该达到什么样的基本分数才能实现首考目标。

关于备考中的练习,在这里要强调的是:

1考试之前一定要有自己的练习,注意按照老师的要求去练、练完之后要主动对答案、避免让老师在上课的时候帮你对答案,否则就是无意义的浪费时间

2错题要跟老师充分讨论,请老师答疑,在老师点拨之后要自己去总结、反思自己存在的问题在哪里

3从现在开始到9月份考试,刚好有3个月的备考时间,起码能完成30套真题,这个数量不是特别多,一周做两到三套题,一开始的两周可能做得少、慢,之后速度快了做题量就会增大。目前市面上ACT真题已经远超过50套,30套题目是可以实现的练习量,当然如果时间和精力不允许或者程度和接受能力很好,20-25套练习题目也可以接受。注意真题不要只做一遍,因为第一遍之后很可能会淡忘,所以再练一遍加深印象,如果能够练到三遍、四遍,自然效果更好。

提分阶段

第二次考试,我们把它叫做提分段或者冲分段考试。对于已经参加过首考的同学,如果二考ACT已经达到27分的分数,甚至已经考到30+,备考时间从现在算起依然有三个月,提分目标定在30,基础好的同学冲刺目标定在33+

要明确,如果实现提分要做到什么,备考的关键还是题型、真题、练习,真题做三遍、明确考点难点易错点,结合新题进行模考再检测。因为已经是第二次考,按照理想的规划状态真题和相关练习此前通常已经做过一到两遍,所以在这里多做一遍、认真总结改错,攻克薄弱点。单词除了熟练掌握托福词汇之外,还要对一些ACT词汇进行拔高实现提分的可能。

提分段要形成自己的考试方法、有适合自己的考试习惯。比如:阅读,是先读题还是先读文章,先做哪些题比较适合自己,到这个阶段同学们要琢磨出一套适合自己的方法,这样在考试时就会比较得心应手。

冲分阶段

ACT最后一次考试,可以称作冲刺段考试,如果目标考到32分以上或者更高的分数应该怎么做呢?在考试之前托福分数应该达到100分甚至更高、阅读分数仍然是25+这个要求,ACT经过之前的一段学习已经是29-31分。备考时间仍然是三个月、不少于两个月,通常情况,33分可以作为进入到前20、前10学校的基本目标。在这个阶段,应该做到什么?

要特别特别熟练考试内容,要有方法,要参加模考,要非常明确知道自己各个单项应该考多少分。这个阶段要注意继续提高语言积累、补充固定搭配。冲分阶段最重要的就是文章改错和阅读两部分,在文章改错有时会有一些单词题、介词固定搭配题难度比较大,由于冲分段的同学基础一般比较好并且也会经历暑假时间,所以花时间通过单词书也好、通过上课材料也好、通过自己的总结也好,要把这一方面内容补起来,争取英语考更高的分数。

要注意在暑假期间、秋季期间每晚拿出半个小时到一个小时,或者周末拿出来几个小时补充一下课外阅读。这样单词补上来了,阅读量也有了,阅读单项提分也是非常有希望的。

不管是在哪个阶段,对于大多数同学,提分的关键主要在于阅读,除了应试材料本身,还建议利用漫长的暑假时间,做好精读和泛读的结合,有针对性地包含原著阅读等在内的英文学习资料。

三、做好考试技能提升

首先要提醒一定要做好课上与课下学习的结合,不能脱节,上课学方法、思路,通过老师的讲授明确备考要求和方法;课下坚持落实上课要求,塑造解题思维,养成学习习惯(例如精读、改错、整理消化等),做到独立思考和教师答疑相结合。

四、考前合理充分模考

模考的重要性不言而喻,很多同学甚至包括学了很长一段时间的同学不清楚真实考试是怎样的:他们可能上过阅读课,上过文章改错的课、上过很多其他课,也做过很多题目,但是实际考场的考试流程、监考老师的指令等是怎样的并不是特别清楚,所以导致第一次考试的时候出现很多状况,无法适应真实考试的流程、节奏和压力,甚至出现考试被拒,无法进入考场的情况。所以,在正式考试之前一定要参加集体模考,强调多少次都不为过,尤其是在新的机考形式之下,模考更是必须。

文章:“美国留学ACT考试应做好准备工作”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看