设为首页   加入收藏

加拿大硕士留学需满足的基本条件

发布时间:2018-7-12 文字大小:  打印:打印此文

一直以来加拿大硕士申请竞争力都很大,想要成功申请加拿大硕士需要提高更高的实力,那么申请加拿大留学就读硕士都需要满足哪些条件呢?

1、学历证明

需要学生提供本科毕业证,必须有学士学位,大学4年平均成绩,即GPA成绩。通常学生在大四期间提交申请,因此学生需要提供能在当年取得毕业证书及学位证书的证明。此外,很多“专升本”、“自考”学生,申请加拿大硕士比较困难。

对于硕士来说,一般比较看中的学生在大学期间的专业成绩,很多大学专业成绩主要体现在读书的后两年,通常多数学校的GPA成绩要求在3.075%以上。当然如果申请比较激烈,竞争的人比较多,学校肯定会择优录取,因此学生也不能非要拉到最低线。即便一些学生满足了成绩3.0,也极有可能被学校淘汰,因此GPA成绩最好在80%以上,专业最好在85%以上。

2、语言成绩

无论哪个国家的留学,都需要学生提供语言成绩,尤其是对于硕士申请来说,学生的语言成绩很重要。申请加拿大留学,学生可以提供雅思或托福成绩或其他英文考试如MELABCanTest,通常托福80分以上或雅思6.5分以上。

而研究生专门考试的GRE只有部分理工类专业需要,GMAT是申请MBA所需要的,而对于MBA来说,这个中国学生最爱申请的专业,工作经验非常重要。通常要求是: GMAT600以上,GRE1200以上。

3、软实力,文书写作

文书是重要环节,很多学生会在这里展现自己的科研实力,社会活动,实习成绩等等,包括个人简历、2-3封推荐信、个人陈述。如果更具吸引力的展现自己的实力,赢得老师的关注非常重要。

4、专业背景

申请加拿大硕士一些专业要求有本科相关背景,不是什么硕士专业都可以申请的,除了MBA外,几乎所有的加拿大硕士均要求学生是同一本科专业毕业。

5、申请材料

申请表,不少学校可以网上申请,没有的可以选择纸申,申请费,一般通过信用卡付账。此外还需要准备好学校成绩单,高中成绩单,托福或雅思成绩单,其他成绩单等。

文章:“加拿大硕士留学需满足的基本条件”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看