设为首页   加入收藏

美国高中申请人都需准备哪些材料

发布时间:2018-9-7 文字大小:  打印:打印此文

1毕业证/在读证明:已经毕业的申请人需要提供中英文版本的毕业证。尚未毕业的申请人需要提供中英文版本的在读证明,并需要加盖学校的公章。

2成绩单:申请人需要提供国内所有学校的中英文版本成绩单,并加盖学校的公章,并将成绩单进行封章处理。由于申请人可能不止申请一所美国高中,建议申请人在准备成绩单时,可以一次性多准备几份成绩单,以免后期需要时还要重新申请成绩单并盖章,造成不必要的时间浪费。

3推荐信:通常情况下,美国高中会要求申请人提供两到三封推荐信,好的推荐信可以弥补学生学术表现上的一些不足。所以在选择推荐老师的时候,申请人最好选择和自己接触比较多,比较了解自己的老师为自己准备推荐信。这样的人选往往对申请人都有一个比较全面的认识,可以在推荐信中突显更多细节,生动具体的推荐信更有利于招生官了解申请人,更具有说服力。另外,如果申请人先前有海外留学经验,也可以请认识的美国朋友、美国老师帮忙推荐,或帮忙修改推荐信。一来表达比较地道,便于招生官理解;二来可以避免不必要的语法错误。

4.护照:申请时,美国高中会要求申请人提供护照页面的复印件或者扫描件。所以在申请前,申请人需要把护照事先办理好,以便在申请时,可以及时的将护照复印件或扫描件提交给学校。

5.财产证明:美国高中会要求申请人家长提供银行的存款证明,来确保学生在美国留学期间不会因为经费问题而影响学业。存款证明在国内的各大银行均可办理,需要注意的是,申请人需要提供存款证明的原件。一般情况下,去美国读高中的家庭存款证明最好在100万人民币左右。

6申请文书:申请文书是招生官了解申请人最直观的一个方式,准备申请文书时,申请人要尽量描写能够突出自己自身优点和特长的内容,最好能以具体的事例告诉招生官,自己具备优秀的能力,可以胜任在美国高中的学习和生活。美国高中一般会要求申请人提交个人陈述(Personal Statement),申请人在自述文书里可以对自己做一个比较全面的介绍,包括一些个人的兴趣爱好、获奖情况或参与的课外活动等,个别美国高中会通过让申请人填写问卷调查表或写命题小作文的方式,来对申请人做出一个初步的判断。

除了个人陈述外,还有一些美国高中会要求申请人的家长也提交一份书面文书,在文书中,申请人家长需要介绍包括孩子成长环境、个性、优缺点、未来发展方向等情况。除此之外,申请人家长还需要向学校简单的介绍自己的职业、家庭情况等信息,之所以这样做的原因是为了通过申请人的家庭成长教育环境,对孩子做出更全面的判断。

文章:“美国高中申请人都需准备哪些材料”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看