设为首页   加入收藏

美国留学不是所有专业都需GRE成绩

发布时间:2018-9-25 文字大小:  打印:打印此文

GRE由美国教育考试服务处(Educational Testing Service,简称ETS)主办,是美加大学各类研究生院(除管理类学院,法学院)要求申请者所必须具备的一个考试成绩,也是教授对申请者是否授予奖学金所依据的最重要的标准。教育部考试中心负责中国归口管理和承办GRE等国外考试,GRE考试分两种:一是一般能力或称倾向性测验(General TestAptitude Test),二是专业测验或称高级测验(Subject TestAdvanced Test)

一般能力考试为双模式考试,即逻辑作文考试为计算机化考试,语文和数学部分为纸笔考试。一般能力考试主要是考察应试人的基本英语能力以及对英文方面知识所涉及的广度和深度。它包括三部分:部分为分析性写作部分(Analytical Writing),包括两个任务,分别要求应试者对一个问题发表个人的观点(Issue Task)和分析一个论点(Argument Task)。分析性写作部分的机考时间总共是两小时;第二部分为词汇(Verbal)部分。该部分内容很广泛,涉及天文、地理、人文、科学、艺术、政治及历史等领域;第三部分为数学(Quantitative)部分。该部分皆为数理上的基本问题,包括几何、代数、统计图表、智力测验等方面,主要目的在于测验考生基本数学的潜在能力和对数理方面问题的理解判断及推理反应能力。题目难易、深浅程度,有时取决于考生对于题目叙述与说明的理解。

GRE考试一般针对美国理工科和一些文科专业,并不是所有专业都要求有GRE成绩,如英语教学专业(TESOL),还有很多大学只要求申请人提供托福成绩。某些大学的一些交叉学科,如工程管理、图书馆信息系统等专业也不需要GRE成绩。所以,如果考生选择这类专业完全可以避开费时费力的GRE考试。

文章:“美国留学不是所有专业都需GRE成绩”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看