设为首页   加入收藏

加拿大高中与预科申请有哪些差别

发布时间:2018-12-7 文字大小:  打印:打印此文

加拿大高三通常主要面对的是国内高二或高三在读的学生,也有少数应届中学毕业生也会选择。但大学预科一般只针对应届毕业生,通常是高三在读时申请,毕业后入读,而高中为完成的学生,是无法入读加拿大预科的。另外在加拿大读高三,可以取得加拿大高中毕业证,而就读加拿大大学里的预科,只能结业,不会因此获得加拿大高中毕业证书。那么加拿大高中与预科申请还有那些方面的差别呢?

申请加拿大高中留学的两种方法:

1.插班入读

公立中学是签证率较高的项目,并且还有相应的奖学金,我国学生的理科基础较好,所以要把时间用于攻读语言类学分上。高一的学生可以插班十年级,高二插班十一年级,毕业年级一般不允许插班。

2.入读教授高中课程

此学习方式对于公立学校而言,对国际生更加照顾,并且有专业的针对性教育。

留学加拿大预科申请介绍

加拿大预科,属于大学预备教育,要求海外高中毕业生攻读一年的预科,尽快适应外国的教育方式。读完一年预科后,可选择进入元校就读,或根据成绩进入更好的学校就读。

适合人群:高中在读生。

课程介绍:预科课程主要教授英语和加拿大高三课程。

课程长度:一年制,如果毕业时某一课程成绩不及格或不满意,可以选择重修该课程。

加拿大的学生依靠高中毕业成绩申请大学,毕业成绩评估会参考70%的平时成绩,包括作业成绩和出勤率。因此,只要大家努力的学习了,并且获得了较好的成绩,就可以进入不错的学校进行就读。

文章:“加拿大高中与预科申请有哪些差别”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看