设为首页   加入收藏

美国留学大学毕业率低的主要原因

发布时间:2018-12-13 文字大小:  打印:打印此文

虽然赴美国留学的人数一直居高不下,但并不是每一个人都能够顺利毕业的,而且据了解,美国大学的毕业率不是很高,那么是什么原因导致美国大学毕业率低呢?下面就随小编一起了解下吧。

美国留学学校毕业率低的原因:

1、辍学创业

美国大学鼓励学生辍学创业,而且这个人数还不少。如非常出名的18岁考入哈佛大学,一年后从哈佛退学的比尔·盖茨和辍学创业同样是哈佛学子的马克·扎克伯格。

2、学术能力

一般来说,学生的期末成绩和平均成绩如果未达到学校的最低要求(本科生GPA 2.0,研究生GPA 3.0),学校会先进行“留校学术观察”,给予学生一个学期的时间,进行提高成绩,摆脱黑名单。但如果一学期结束,再一次上榜,学校就会发出退学通知。

3、学术不诚信

美国是个十分注重学术和知识产权的国家,对待学术不端正的行为一直都十分严厉,对“抄袭”更是深恶痛绝,通常会处以重罚。而一旦学生触碰了这个雷区,立马被开除或退学。

4、转学机制

因为毕业率是按照四年后颁发的学位数除以入学时的人数计算的,所以转学走的人比转学来的人多的学校就要流失一部分。

5、间隔年入学或休学

这些人可能上了一两年之后觉得累,所以出去工作或者旅行一两年之后继续学业。或者有的学生被美国大学录取,而推迟入学。

6、经济能力

美国学生常因为经济困窘,无力交出学费,进行退学,美国大学学费每年都会有所增长,这对美国当地学生产生很大的压力。

文章:“美国留学大学毕业率低的主要原因”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看