设为首页   加入收藏

新西兰高中留学择校的黄金法则

发布时间:2019-2-9 文字大小:  打印:打印此文

Decile 评分

Decile是新西兰学校的评级制度,新西兰学校一共分为10分评级,每一级的评分与学校周边社会环境及生源挂钩,与高评分的学校相比,低评分的学校能够从政府得到额外的资金。每年教育局也会发布全新西兰各个高中的Decile评分,量化的评级也能直观的反应学校的社会环境。家长们更倾向于高评分学校,学校更雄厚的财力以及良好的社区更得家长们的青睐。但是Decile评分与教育水平并无直接联系,所以这项评分也是比较片面的。

NCEA通过率

教育水平最直观的体现就是考试成绩,新西兰全国普及的高中教育系统NCEA非常完善,其通过率能直观的反映出学校的教育质量。而且UE(大学入学标准)也很大程度上取决于NCEA成绩,高通过率意味着更大的可能性进入理想的大学。

但是值得注意的是,有时NCEA通过率并不100%客观,特别是LEVEL 3的通过率,因为其非强制性以及难度的提升,参加LEVEL3 考试的学生绝大多数是有意愿及能力进入国立大学的学生

IB Cambridge

除了NCEA,有的学校也提供其他更国际化的教育系统,IB Cambridge.,因为NCEA作为新西兰本土的教育系统,难度及覆盖面不及另外这两个。 IB在美国的认可度更高,Cambridge在英联邦国家的认可度更高。要想为孩子选择欧美国家的大学,家长们可以未雨绸缪,选择提供其他两个教育系统的学校。

私立还是公立

新西兰高中分为私立和公立,私立学校相对人数较少,学校设施较好,班级内人数更少,且课余的文体活动较多,但是高昂的学费及各种杂费支出是让家长观望的因素之一。

公立学校学费低很多,在学术成绩上,一些公立学校也名列地区前茅。当然作为家长需要考虑的是经济与教育环境的权衡,只选对的,不一定选贵的。

课余社团

新西兰高中都有的课余运动,文化,音乐等社团,每一个学校必定有其强项,家长可以在OPEN DAY或者高中的联赛得到信息。需要参考其配套设施,教练导师 ,学校的重视程度等。好的启蒙环境对于有特长爱好的学生来说是打开未来的钥匙,一切为了孩子,高中的选择对于其成长及发展非常重要,课本知识是孩子们必经的难题,而择校却是留给家长的难题。

文章:“新西兰高中留学择校的黄金法则”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看