设为首页   加入收藏

加拿大留学签证申请有哪些技巧

发布时间:2019-6-4 文字大小:  打印:打印此文

1.申请与自身学历背景相匹配的课程

通常来说,学生最好申请与自身学历相匹配的课程比如,学生国内本科或大专毕业,而且已有相关工作经验,可以选择申请加拿大的硕士课程,或者研究生文凭课程而高中毕业或中专毕业的学生,申请本科课程或者加拿大学院文凭课程更为合适。

2.精准选定专业

据介绍,不少学生对留学专业往往有很多想法,有的希望在原来的专业方向上深造,有的希望接触新的专业知识。确定专业是个技术活,专业定得不好,很容易被签证官怀疑申请目的很多学生并不知道这一点有的在国内学医,却想去加拿大读计算机;有的在国内念会计,却想去加拿大学市场营销。签证官看到这样的情况,往往会充满疑问。

3.力证留学理由充分、学习计划合理

申请留学签证,最重要的是向签证官展示自己的留学目的和计划比如在职白领想去加拿大读研究生文凭课程,建议告知签证官:留学会给自己的职场生涯带来怎样的改变,以此证明自己留学加拿大的必要性。

4.预留足够时间准备资金历史

准备加拿大留学签证,比较容易出现的问题是,有时候学生家庭经济能力强,但没法提供足够的证明。比如,父母在朋友的公司里打工,每个月领现金工资,无法提供缴税单和社保证明、收入证明或者,家庭资金来自于多个渠道,且大都用来投资而不是储蓄,也没有房产证等。

申请人的父母最好预留足够的时间准备签证所需资料,切忌在签证办理前,突然存一大笔钱到银行账户。因为加拿大签证需要提供担保金12个月的历史,短时间内一大笔资金的注入,一来需要学生很努力地解释资金来源,给资金证明带来不必要的难度;二来显得很刻意,好像专为签证准备的一样。

5.雅思(课程)考到5.5分以上更保险

英语(精品课)成绩好的学生,通常在加拿大学习更容易获得成功,因此,提供语言成绩证明对签证有不小的帮助。

雅思如果能考到5.5分以上,学生可以选择SPP计划,进入有保障的学校;雅思达到6.0分则可以通过SDS。这些是加拿大签证的‘绿色通道’,签证通过率比普通签证高。

6.在四年内进行申请

在加拿大自由党执政的四年期间,留学签证审批和移民审批都可能相对宽松,建议已经有留学计划的学生,尽量在这四年内申请赴加留学、移民,最大化地享受政策利好。

7.空档期不要超过半年

一般来说,申请可以直接录取的本科、硕士课程,会比申请语言课程加上本科/硕士课程,更容易获批。但是,也不能因为一心要在国内备战语言考试,而导致学习与工作之间的“空档期”太长,无法解释。英语基础较差的学生,不如直接申请先到加拿大读语言,避免空档期超过半年。

 

关注公众号获取更多院校信息

文章:“加拿大留学签证申请有哪些技巧”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看