设为首页   加入收藏

美国本科留学选校实用技巧推荐

发布时间:2019-9-5 文字大小:  打印:打印此文

技巧一留意公立分校有差别

选择美国留学很多学生会纠结于选公立还是私立,业内人士认为,公立和私立大学都可以选择。但学生需要避开的——不同公立大学分校排名、质量有较大差异,一定要留心筛选。

技巧二公立大学不一定就便宜

有的学生觉得公立大学便宜,所以选择。事实上,公立大学对美国本土学生是特别便宜,但对于国际学生并没有太多优惠政策,还是要多了解学校具体情况进行判断。

技巧三喜小班教学可选文理学院

赴美读本科,究竟是选普通大学还是文理学院业内人士认为,如果学生爱热闹,喜欢丰富多彩的社团活动,选择规模较大的大学更为适合。如果学生爱学习,喜欢小班教学的课堂环境,规模较小的文理学院是不错的选择。

技巧四申请社区学院要考量大学

社区学院学费相对便宜、门槛低,较为适合学术基础较差、英语能力相对较弱、或者留学预算不多的学生。不少社区学院会跟当地或者临近的公立大学签转学协议。因此,有意选择社区学院的学生,应该了解清楚社区学院与哪些大学签了转学协议,这些公立大学的师资、优势专业等具体情况,然后再进行社区学院的规划选择,以便读完两年社区学院后,能顺利转学到大学读大三。

技巧五未确定专业宜先看排名选校

如果学生未明确专业方向,打算读通识课程,建议首选综合排名高的美国名校因为大学的综合排名越高,学生以后有机会获得的资源就越丰富、越优质。不过,提醒对于已经明确所学专业的学生,应该首先参考专业排名,了解不同学校在该专业领域的科研实力、就业情况等,再择校。

技巧六国内知名度低的大学慎选

国内知名度低,不代表学校不好中国学生特别少的美国大学一定要谨慎申请,此外,也有一些学校可能是教会学校或者是犹太人学校,几乎不录取中国学生。

技巧七高一备战托福高二考sat

有留学意愿者最好高一就开始备战托福,争取高二托福考100分以上高二开始备战SAT,高二下学期SAT1800分以上。据介绍,这是因为很多美国名校开设的暑期课程招生时,都要求学生提供托福100分以上的成绩单,甚至是SAT高分。据了解,参加名校的暑期课程可以为将来的申请加分。

 

关注公众号获取更多院校信息

文章:“美国本科留学选校实用技巧推荐”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看