设为首页   加入收藏

新加坡不同性质大学对高考成绩要求

发布时间:2019-9-24 文字大小:  打印:打印此文

一.新加坡公立大学

申请公立大学本科至少需要高考成绩达到当地一本线以上40分,并且需要在每年申请开始之前具备雅思成绩6分或者托福85(网考)方可申请。 新加坡公立大学每年8月份正式开课。

通过高考成绩申请将于每年10月开始申请,并于次年2月初截止,新加坡公立大学都设有政府津贴, 如果成绩理想, 可以拿到高达75%的政府津贴, 扣除津贴, 每年花费大约在人民币8万左右。 如果没有拿到政府津贴, 每年花费在18万人民币左右。

二.新加坡理工学院

入学要求:取消直招,高考二本线以上的学生建议去读O水准预备班申请理工学院,招生科目以理工科居多。

优势:政府补贴,费用低廉,专业与社会需求紧密结合,毕业前即会被新加坡雇主预定工作岗位,适合立志在新加坡发展的学生。

三.私立大学

新加坡留学选择私立大学的学生背景跨度很大,通常是以私立大学文凭作为跳板,追求更高等教育为目的。私立大学授课制度灵活,优秀的学生可以在最短的时间里修完本科课程,拿到学位,比同届的学生更早跨入硕士阶段的学习。

新加坡私立大学的文凭与学位是受全球认可的,只是国内由于两国政府协议的问题不受认证,但也只是仅限于公务员与事业单位报考需要。当然,想让文凭认证的话,学生可以选择在新加坡私立院校学习的第二年转到第三国合作院校学习,那样的话回国就可以做文凭认证了。

私立大学对学生高考分数一般不做要求,所以在国内由于种种原因成绩一般的学生都可以在新加坡找到适合自己的学习方式和升学途径。私立大学通常设有入学英语测试,英语课程开办时间灵活,国内没有雅思成绩的学生可通过英语测试入学,最大程度节省时间。

 

关注公众号获取更多院校信息

文章:“新加坡不同性质大学对高考成绩要求”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看