设为首页   加入收藏

初到加拿大留学哪些事情比较重要

发布时间:2019-9-27 文字大小:  打印:打印此文

对于初到加拿大留学的同学来讲,同学们在抵达新生宿舍或寄宿家庭后,建议多熟悉周围的路况,方便自己平时上课放学。而加拿大大学也是需要学生自学很多课程的,因此图书馆是其中必不可少的部分,那么初次之外,初到加拿大留学还有哪些事情比较重要呢?

在抵达新生宿舍或寄宿家庭后,熟悉周围的路况

  不论是住在校园内,还是校园周围的街区,作为一个stranger,首先就要把校园结构,周边的交通情况尽快熟悉,从公交车号码,到街道名称。确保走得出去,找的回来。这样既方便自己平时上课放学,也方便周末游玩逛街。

  确定自己需要的课本。   

新生可以通过校园网online查看课程大纲,需要哪些教科书,如果动手早的话,可以抢到图书馆的课本,或者租借。如果等到正式开课,有可能就要花重金买新课本了。

  去学校的图书馆逛逛

  加拿大大学也是需要学生自学很多课程的,不论未来你的学习是几点一线,图书馆都是其中必不可少的部分。所以,作为新生,可以在刚刚入学,课程没有正式开始的时候,多去图书馆熟悉一下图书查阅,资料使用。而且图书馆一般都有tutor,通常都是是高年级的学长、学姐,他们会非常热心的帮助大一的新生解决各种问题。而且在平时的沟通中,也会学到很多大学学习的经验,还可以不知不觉锻炼口语,可谓一举多得。

  下载个Skpe,方便与家里和朋友联系。   

  通常留学生都会携带笔记本电脑,或者当地购买笔记本电脑,宿舍也基本都具备上网设备。安了Skpe就非常方便大家与朋友交流,打网络电话也比较划算。记得第一时间给家里的父母报个平安,多多与父母沟通,聊聊自己的新鲜见闻,他们会非常开心,也能排遣自己初到陌生环境的不安。

  结交朋友

  多跟当地人沟通,多讲英文,才能尽快适应当地的文化和语言环境。很多留学生毕业后找工作,除了比拼学历背景,专业知识,更多的是要对当地的文化有所了解,能够顺畅的与人沟通。

 

关注公众号获取更多院校信息

文章:“初到加拿大留学哪些事情比较重要”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看