设为首页   加入收藏

美国留学申请豁免托福的方法汇总

发布时间:2019-11-1 文字大小:  打印:打印此文

1、在英语是官方语言的国家取得学位

如果申请人在官方语言是英语的国家取得大学本科或者等级更高的学位,比如在美国,英国,澳大利亚,加拿大(一般不包括魁北克),新西兰,新加坡,中国香港等国家和地区接受过本科及以上学位的教育,那么在申请美国的部分院校时可以豁免托福成绩。部分院校同时会对学位的时间加上限制,比如会要求本科的教育时长需要达到四年及以上,这意味着三年制学士学位的申请人仍然不能豁免。

2、在美国院校有学习经历

如果申请人有在美国院校有一段时间的学习或者交换经历,部分院校也是可以豁免托福成绩的值得注意的是,这些学校对学习经历有着非常具体和详细的规定。同时,对就读时间也有一定的要求。大部分可以免除的学校要求学生至少有1-3年的学习经历,有的学校同时要求这段学习经历必须发生在最近3-5年内。

3、提交过期的托福成绩

在美国部分院校中,对所有国际学生都要求必须提供托福成绩,无论这些学校的教育背景和是否是在英语为官方语言的国家取得过本科及以上学位。不过部门学校表示,如果这些学生是在美国院校中取得过学士或硕士学位,就可以提交最长五年内(以申请人申请的项目的开学时间往前推算五年)的托福成绩。

4、提交雅思成绩

美国的大部分院校是可以接受雅思成绩的,在很多院校通常会把雅思成绩7分换算成100分。由于雅思考试相对来说对词汇量要求不如托福词汇量要求高,同时雅思考试考位充足,成绩算法相对来说更能让学生有机会获取更高的分数。因此,在有限的时间里准备雅思考试也不失为一个明智之举。

当然,并非所有的院校都能接受雅思成绩,这也意味着提交雅思成绩的学生会错失部分研究生项目的申请。同时,美国院校的对雅思成绩的总体认可度目前还是不如对托福的认可度高,或多或少也会影响申请。

5、申请预科项目

美国的一些知名院校也会提供硕士预科项目,申请者可以在申请阶段不用提供托福成绩(有的甚至也不需要提供GRE成绩)。在预科阶段只需要完成语言课程或者考出合格的托福成绩并达到攻读正式课程的要求,就可以直接转到研究生正式课程项目学习了。

 

关注公众号获取更多院校信息

文章:“美国留学申请豁免托福的方法汇总”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看