设为首页   加入收藏

法国留学申请必须具备的条件汇总

发布时间:2019-11-8 文字大小:  打印:打印此文

一、学术背景

有高中(或以上)毕业文凭一般需要有高考成绩(达到二本线以上)大学毕业学历的申请者不得超过28周岁。大专、本科或以上学历,英语好,可直接申请硕士或博士。高中毕业生,需要提供高中毕业证和大学录取通知书大学在读学生,需要提供大学成绩单本科毕业生,需要提供学位证书及大学期间完整的成绩单。

二、经济能力

能够支付的起在法国留学期间的一切费用,需要有6-8万人民币以上的银行存款(活期,办完签证可取)

三、年龄

去法国留学是有明确的年龄限制的,基本上报考法国的本科必须在18岁以上。如果你只是高中毕业生,想申请法国的本科,你的年龄不能超过22岁。研究生有的一些专业比较特殊,所以年龄要求比较宽松基本在30岁以内即可私立院校年龄限制可放宽。

四、语言水平

语言条件国内要求法语学习500学时,并参加法国使馆组织的留学考试(对应的一般是TCF/TEF考试达到B1以上)在此提醒:因为法国的公立大学都是法语授课,只有商学院是英语授课,但都是私立的。英语授课的话英语水平需要达到雅思6.0以上英语授课项目根据学校要求提供GMAT雅思或托福成绩

五、身体健康,无犯罪记录

这是到每个国家留学最基本的要求

 

关注公众号获取更多院校信息

文章:“法国留学申请必须具备的条件汇总”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看