设为首页   加入收藏

美国艺术留学申请的常见误区解读

发布时间:2019-11-19 文字大小:  打印:打印此文

美国艺术类留学申请分为申请美国综合性大学的艺术学院和美国艺术院校,非常多不错的艺术院校并不参与综合排名。很多申请美国艺术留学的学生认为作品集不急,会先花大量的时间准备语言、GRE等考试,最后再匆忙准备作品集,这种做法是完全错误的,作品集一定要提前准备。除此之外还有申请美国艺术留学还有哪些常见误区呢?

  艺术留学作品集原创

  作品反映了学生的艺术水平,它应该是成系列并且多方向的,要让考官看到你作品的多面性和延展的可能性。如果借鉴他人作品把其他人的作品强行融入自己的作品,虽然水平相当,但是风格和技法都可能不同。阅人无数的老师往往一眼就能看出区别,所以千万要保证原创性,不要用其他人的作品。

  美国艺术留学作品集太炫酷

  艺术作品集是几乎国外所有艺术专业的核心考察要素之一,其重要性不言而喻作品集最看重的并不在于酷炫和华丽,而是把你的东西直白、简单地表达出来。而且每所院校都有自己的艺术风格,每年都有大量学生把握不住学校作品要求风格而错失进入名校的机会。所以应该多关注相应的作品集,把握学校风格,提前做好准备。

  不能正确认识院校美国艺术类申请

  大家择校的时候会避免不了参考院校排名,可是事实上,多不错的艺术院校并不参与综合排名。

  不能准确定位自我

  无法确定自我定位与国内的专业设置不同,国外的艺术专业分类丰富而全面,就美术设计而言,就分为平面设计、工业设计、环艺、戏剧美术设计、服装设计、广告设计、建筑设计等。而平面设计又包括封面设计、包装设计、壁饰、插画设计、招贴海报设计、标志设计、文字设计、陶艺设计等学生一般选择了专业,也几乎等于选择了个人未来的方向。所以留学之前,学生一定要好好了解各个专业,明确自己的兴趣,确定自己的定位千万不要临时抱佛脚,匆忙决定自己的未来的走向。

 

关注公众号获取更多院校信息

文章:“美国艺术留学申请的常见误区解读”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看