设为首页   加入收藏

马来西亚留学签证申请所需流程

发布时间:2018-6-6 文字大小:  打印:打印此文

想必大家都知道,留学签证是有有效期的,它指从签证签发之日其到以后的一段时间内准许持有者入境的时间期限,超过这一期限,该签证就是无效签证。一般国家发给3个月有效的入境签证,如马来西亚签证,泰国签证,柬埔寨签证等,也有的国家发给1个月有效的入境签证,如越南签证有1个有效期或3个月有效期等。有的国家对签证有效期限制很严,如德国签证只按申请日期发放签证,所以申请时按照你在该国所停留的时间申请。过境签证的有效期一般都比较短,过境签证有的国家规定,旅客搭乘交通工具通过其国境时,停留不超过24小时或一定期限的,均免办过境签证(一般都不允许出国际机场)。也有的国家规定,不论停留时间长短或是否出机场,一律须办过境签证,同时过境签证同入出境签证一样,都有有效期限和停留期限的规定。那么今天小编就为大家介绍一下马来西亚留学签证所需的申请流程。

1、学生提交材料申请

2、等待学校审核结果

3、审核通过之后缴纳国际学生申请费和做体检

43周左右出来通知书

5、收到通知书之后6-8周可以出来反签信

6、凭借护照原件、两张白底两寸照片以及反签信原件就可以去大使馆办理签证了,一般是三个工作日可以做出签证。

马来西亚留学签证申请材料

1、留学马来西亚的学生需要有申请者本人的有效护照,需要护照照片3张;

2、办理签证时需要出示马来西亚大学的录取通知书或通知书的复印件,申请者本人的最高学历证明和成绩证明原件或者复印件都可以,但是需要经过公证部门的认证和审核的;

3、在申请签证时还需要提供学生本人的出生证明,出生证明也是需要经过公证部门的公证的;

4、如果已经成功申请到马来西亚留学的奖学金,那么就需要提供奖学金证明,虽然马来西亚留学是不需要太多的资金担保金,但办理签证时也是需要提供一部分的资金证明;

5、申请者申请学校时如果要求留学生提供语言成绩,那么就需要留学生提供留学语言考试成绩证明。

文章:“马来西亚留学签证申请所需流程”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看