设为首页   加入收藏

日本留学签证办理需注意的因素

发布时间:2019-10-29 文字大小:  打印:打印此文

一、材料

首先这块是最基础的,想申请学校的话,在准备材料的时候一定要真实。如果在准备材料作假的话,被核实发现后会被拒签,而且以后在申请的话就难了。所以在材料中关于自己的一定是要真实的,如果说材料上有不清楚或者不懂的一定要咨询合法的专业人士,避免不必要的情况发生。

日本签证一般分为两部分:首先必须取得日本法务省入国管理局签发的《在留资格认定证明书》(简称“在留”),只有持有在留的申请者才有资格向各使领馆提交最终签证申请。按照惯例,由于日本入管局人手资金方面的局限性,在留审核阶段,一般主要以书面审核为主,多半不进行电话调查,对申请者本身或申请者经费支付人的相关调查一般由各使领馆进行。

二、成绩

很多学生都以为去日本留学并不需要太好的成绩,但实际上很多院校在接收学生中都有他们的一个相应的考核标准,外加一段时间以后的留学生考试。这其中也包含申请时候你所提供的在校成绩,包括日本大学院来申请修士,都是比较看中这块的。之后获得学校的录取通知之后再去申请签证。

三、资金证明

资金证明一定要有父母的收入证明,而且如经核实发现并存在造假,那么肯定是会被拒签的。资金证明是为了保证留学生有能力支付学费,而不是说为了非法移民。此外,户籍为北京、上海、天津、广东、江苏、浙江的申请者的签证通过率仍高于地方省市的申请者。

四、留学动机

可能很多留学生在签证的时候被问到你的留学动机是什么都无法回答出来,因此你需要一个明确的留学动机,这样在申请人被问到出国留学的目的的时候才能做到合情合理,以不至于被拒签。主要是要突出:为什么选择赴日本留学,在日本有什么留学规划,将来毕业后的去向选择等。

 

关注公众号获取更多院校信息

文章:“日本留学签证办理需注意的因素”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看