设为首页   加入收藏

英国留学推荐信写作

发布时间:2010-10-8 文字大小:  打印:打印此文
推荐信是由申请人以前的老师或单位领导向申请学校写的推荐申请人入学与申请奖学金的信函。推荐信是国外院校了解学生的重要依据,英国大学一般要求申请人提供2~3封推荐信。英国大学不仅注意申请人的考试成绩,也很在乎学习和工作中反映出来的多方面能力。推荐人须熟悉申请人的学习、工作情况,了解申请人的学习目的是否明确、在学术上是否有前途,以及申请人的适应性、创造性、个性和特长。

写推荐信要注意实事求是,尽量避免对任何人都适用的套语,应力求反映学生的特点。介绍情况应详细具体,不要泛泛而谈,以便学校根据学生的特点判断其是否适宜选学某个专业。推荐人最好能举例说明学生的特点、能力和成就,如曾经获得的奖励、发表过的论文、参加过的学术会议、在学生组织中的任职和社会活动中的表现等。如国外大学提供了推荐表格,则应当使用这类表格,认真填写各项内容。推荐信必须有推荐人亲笔签名,信函最好用英文书写,否则,应附有翻译件。

许多中国学生都请他们的导师、系主任、任课老师来写推荐信,已经参加工作的申请者还可请单位领导、经理或总裁为自己写推荐信。无论是几封推荐信,应根据候选者对自己的了解程度,有侧重地选择推荐人,使每封信的内容在客观评价的基础上重点突出自己的某一方面。例如第一封着重介绍申请者的学术成就,如学习成绩、外语和计算机水平、获奖情况等。第二封着力赞扬申请者的工作能力,如讲求工作方法、能解决工作上的难题等。第三封重点揭示申请者的整体素质和优良品德,如逻辑分析能力、与人沟通的能力、有创新精神、做事果断、乐于助人等。写作推荐信要根据自己的情况具体安排,注意层次和条理。有名望的推荐人无疑对申请者有很大帮助。澳际编辑
文章:“英国留学推荐信写作”正文完
  • 上一篇文章:
  • 《英国留学推荐信写作》的相关文章
    没有相关文章
    热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看