设为首页   加入收藏

美国留学表格如何填写

发布时间:2011-2-25 文字大小:  打印:打印此文

    美国留学:表格填写的正确方法   

    1、申请表格要填写清楚,信息要正确无误

    如果没有特殊要求,最好用打字机或WORD填写申请表。填写的信息要保持一致,所有文件中名字的拼写相同,方便学校审核材料。对于社会保障号码,按照说明可以不填或者填“none”。对于申请者学校、雇主、考试和奖励的名字和地址要填写完整,不能用缩写。关于教育或工作经历应按照顺序(按时间顺序或者倒序)填写。

    2、交纳申请费

    许多大学都会要求申请者交纳一定申请费用。必须用美元交费,可以用国际信用卡根据网上的提示付款或者到银行办理汇票邮寄至学校提供的相关地址。

    3、学历证明

    每所大学都会指定申请所需提供的教育经历的相关文件和证明。在美国,它们被成为transcripts(成绩单),其中要列出在学校完成的所有课程和成绩以及在校学习的具体时间。美国大学可能要求由学校提供并盖上学校的官方印章。即使没有特别要求,最好也有学校签发,中英文各一份,由学校密封并在封口处加盖公章和其它文件一同寄出。

    为突出优势,最好提供其他能够充分证明自己才能的文件的复印件并附上专业的翻译文本。例如参加社会活动的经历、特长证书、发明证书、发表过的文章及各种竞赛的获奖证书等等,这样将大大增加被录取和授予奖学金的机会。没有特殊情况不要邮寄原件,因为通常这些文件不会被归还。所有的副本都要盖上学校或相关部门的印章。

    4、标准化考试成绩报告

    根据学校的要求参加ACT、SATⅠ或者SATⅡ、TOEFL或者其它考试。申请本科需要TOEFL考试,事实上,现在美国最好的大学(TOP100)会要求申请者提供SAT成绩。申请研究生需要参加TOEFL考试、GRE或GMAT考试,具体可根据申请学校、专业来定,建议所有考试最好早一些参加,一来可以早做申请准备,二来如果考得不理想,可以有时间再考,从而增加申请实力。在递交申请时要提供考试成绩单的影印件。

    5、个人自述和文章

    许多学校要求申请者提交个人自述,它是影响录取的重要文件。个人陈述要真实、全面,简明扼要,符合美国大学规定要求,有关内容不要遗漏。你可以通过文字向你申请的学校全面反映你的能力。此外,申请本科的学生学校通常还要求提供一篇到几篇不等的命题或自命题文章(Essay)。这些文章通常是考察你的价值观、人生观、你的生活态度及面对挑战的能力。另外,这些文章也是招生人员考察你的写作能力和应变能力的重要手段,所以一定要花费时间认真准备,向招生人员证明你有很好的写作能力并且对这些文章非常重视。

文章:“美国留学表格如何填写”正文完
热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看