设为首页   加入收藏

怎样选择美国高中?

发布时间:2009-2-6 文字大小:  打印:打印此文

中国学生只能进入美国的私立中学学习,公立中学不对国际学生开放。

在私立中学中,选择寄宿中学还是走读中学

寄宿是在校园里就有学生的宿舍,学习、吃住都在学校里,学校充当监护人。走读学校就是在学校读书,读完书以后在美国家庭里面寄宿。

中国的中学生应该首选寄宿中学。原因有两点:第一点寄宿中学的管理非常严格,中国孩子往往是独生子女,自理能力和自控能力比较差,选择寄宿中学的话,孩子能够在老师的关怀照顾下,不管在学业上还是生活上都比较顺利;第二点,从法律上来讲,如果你选择走读中学,你要在美国找到一个法律上的监护人,因为孩子不满18岁,一定要找到监护人,而你寄宿的这个家庭里面因为要负法律责任不一定愿意做你的监护人,在美国找监护人成了一个难题,而且美国人的生活工作非常的紧张,这个寄宿家庭里面的这些家长未必有时间在8小时工作以外来照顾孩子的学习,比如检查他做的家庭作业情况,而在寄宿学校这是没有问题的,包括在晚上的时候,学生在宿舍里面学习的时候,都有宿舍辅导员来辅导学习。 寄宿中学大概3万到4万美元一年,而好的走读中学的学费一年差不多2万到2.5万美元之间,寄宿家庭的费用每个月一千美金左右,这样相加起来,其实费用差别不大。

美国寄宿学校中,选择男女同校的学校还是单纯的男校女校

单一性别学校和男女同校没有本质区别,仅仅针对男性或女性的社会认知,进行一些性格塑造培养的课程,或者仅仅是因为家长“求得放心”的因素。比如您儿子如果进入男校,并不意味着远离女生,学校每周都会安排和临近女校的联欢活动。

选择宗教背景学校还是非宗教背景的学校

在美国有大量的学校有宗教背景,比如基督教、天主教、贵格教、路德教,他们捐款修建学校,也有很多家长担心说我的孩子不信教,无神论者,到了宗教学校以后会不会被强制信教,这种情况是绝对不会发生的。我参观了一个贵格教的学校,这个学校里面只有15%的学生是有贵格教的信仰,当然宗教学校里面往往在每周都会安排宗教课,甚至有一些宗教课还算作学分,但是这个宗教课学生和家长也不用担心说会灌输你的宗教信仰,不是这样,他是通过这种宗教课来启发学生如何能变成一个品德高尚的人。所以说选择美国的私立学校,即使有宗教背景也没有什么问题。

美国寄宿学校中,选择军事学校还是非军事学校

军事寄宿学校并不是字面上理解的培养学生做军官,而是指通过用军事化的生活和教学环境将学生培养成有纪律、绅士风度、学者精神的男子汉。

美国寄宿学校中,选择有ESL课程学校还是无ESL课程学校

ESL课程--非母语英语课程. 目的是提供英语速成培训,为学生进入9月份开始的专业课学习做准备。这类课程集中锻炼学生的听说和写作能力以及让学生了解美国文化和社会预期。但只要学生英语水平尚可,便无需参加此类课程,在都是美国学生和老师的情况下,很快就适应了.

美国寄宿学校中,选择东部、中部、西部

美国的东部,在波士顿、费城、华盛顿这些地方更具有欧洲文化的色彩,因为这些地方是欧洲最早的殖民地。西部地区,洛杉矶、旧金山,往往华人的比例比较大,有一些学校亚裔可能能占到一半,多元化的文化的色彩更重一些。中部往往兼而有之,欧洲的文化色彩比较弱一些,但是民风质朴。 所以选择三个这种地区各有利弊。

美国的寄宿学校尽管种类众多,但并无重点和非重点之分。具体而言,彼此之间的差别主要在学术上的针对性不同和提供课外活动项目不同。

文章:“怎样选择美国高中?”正文完
热点文章
  • 没有热点文章
  •  开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看