设为首页   加入收藏

ACT考试介绍

发布时间:2009-2-6 文字大小:  打印:打印此文

目前很多好的私立高中也要求申请人提供ACT成绩,一般是SAT和ACT任意一个都可以。所以,ACT考试对于想要申请名牌高中的学生来讲,与SAT的作用基本相同。

ACT(American College Test)即美国大学入学考试,是对申请读本科一年级课程的学生进行的入学资格考试(目前很多美国私立高中也要求申请人提供ACT成绩),成绩被全美包括哈佛大学等常青藤名校在内的3000多所大学接受为本科入学标准。美国的大学既把ACT视为入学条件,又把它作为发放奖学金的主要依据之一。如今,ACT被全球各国广泛推崇,新加坡等东南亚国家的顶级大学,如新加坡国立大学等高校也承认ACT成绩。

ACT考试不同于以往检测学生对所学习知识掌握程度的终结性考试,而是一种着眼于对学生学习能力、性向和适应性测验的配置性考试。ACT考试总分为36分,由四个部分测验构成:旨在测量考生书面英语的理解与分析能力的英语测试;旨在测量考生定量推理能力的数学测试;旨在测量考生理解、分析、评价性推理和解决问题的能力阅读测试,阅读测试的内容涵盖自然科学、社会科学、人文科学甚至文学和艺术;旨在测量考生运用图表、表格和研究总结等方式处理科学概念的能力的科学推理测试。还有非必选的30分钟英语写作是测试学生的英语写作能力。ACT考试直接测量考生的分析、解决问题和批判性评价书面材料等高校学习所必需的能力与技能。ACT考试侧重于对中学知识的掌握程度的测试。全套ACT考试,共计215道题,其中英语测试有75题,数学测试60题,阅读测试40题,科学测试40题,考试时限为175分钟。

除了检测考生的智力因素而外,ACT考试还十分关注考生的非智力因素。ACT考试附有中学所学课程和等级问卷、学生个人信息资料和学生兴趣问答等三份资料,从而可以比较全面地了解考生的教育需要、兴趣与能力。ACT考试结束后4至7周时间内,美国大学测验社结合考生具体的答卷情况及成绩和上述三份资料向考生反馈相关信息,提出适合考生的学习专业和工作职业以供其选择和参考。

今年9月初,美国大学入学考试委员会首席执行官理查德·佛格森在北京表示,从今年开始,中国学生可以在国内参加美国大学的入学考试,也就是American College Test,简称ACT。这一消息的发布意味着又一种“美国高考”欲开始强势进入中国高中留学市场。

什么是ACT考试?

ACT考试与SAT考试均被称为“美国高考”,它们既是美国大学的入学条件之一,又是大学发放奖学金的主要依据之一及对学生综合能力的测试标准。和SAT不同,ACT考试更像一种学科考试,它更强调考生对课程知识的掌握,同时也考虑到了对考生独立思考和判断能力的测试。从难度上看,ACT考试比SAT更容易一些,尤其对中国的考生来说,选择ACT考试可能更容易在短期内获得相对满意的成绩。

为什么高中生留学要考ACT?

在美国,ACT和SAT都作为大学录取新生的重要依据而颇受高中生重视。如果高中生要申请美国前50位的顶尖大学,除了要求学生提供托福成绩或者雅思成绩等语言考试成绩外,90%以上的美国顶尖名校会要求参考学生的SAT或ACT成绩,而且成绩的高低是决定学生能否得到奖学金的重要参考。在过去,由于SAT设立时间早,在美国被稍多的大学认可,而ACT主要在美国中西部的大学中流行。但是,近年来,高速发展的ACT考试已经在美国著名高校中获得承认,其中也包括哈佛、耶鲁这样的顶级名校。在哈佛大学2004年入学的新生中,递交ACT考分的申请者占1/5,这个比例和五年前是相近的。但是ACT和SAT考试所影响的地域已经开始模糊化了。“我们是完全以同等的姿态接受ACT和SAT考试分数的,”哈佛大学的入学主管William Fitzsimmons 明确表示。由此可见,ACT考试正在逐渐得到美国大学的青睐。

ACT考试地点、时间:

由于ACT考试在大陆都暂时没有公开的考点,所以考生可以选择香港的考点参加考试。ACT考试每年举行5次,具体时间分别是2月中、4月中、6月初、10月底和12月初。据ACT考试的主办方负责人透露,为了在中国进行ACT考试的推广,ACT方面已经在中国的一些大城市设置了教学考试中心。并将在年内在国内的北京、上海、成都、广州等城市设置相关的考场,为考生参加ACT考试提供更大的便利。

文章:“ACT考试介绍”正文完
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 《ACT考试介绍》的相关文章
    没有相关文章
    热点文章
  • 没有热点文章
  •  开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看