设为首页   加入收藏

加拿大高中教育体系

发布时间:2008-12-16 文字大小:  打印:打印此文

加拿大的教育体系与中国大体相同,一般小学6年,初中3年(合称1-9年级),高中一般为3年(10-12); 也有1-9年级为小学及初中而9-12年级作高中的加拿大学校(安大略省)。中国高一或高二在读学生,家庭经济条件允许,可以到加拿大读10至12年级。

加拿大高中课程的内容和毕业标准

加拿大高中教育由各省教育部负责,因而没有全国统一的教育制度。以安大略省为例:从9年级到12年级是高中时间,高中生需要修满30个学分才可以毕业,其中18个是必修学分,12个选修学分。每学分为110学时的课程。

18个学分的课程有:英文、法语、数学、科学(物理、化学、生物、电脑)、加拿大历史、加拿大地理、艺术、健康、社会学、和职业发展、第三语言、加拿大世界研究、商业研究等。

12个选修学分的课程:学生可根据今后读大学时打算学的专业来选择。学生如果证明自己有专门的知识技能,可以不用修课自动获得4个选修学分,但每个学科不能超过2个学分,包括:会计、经济学、市场营销、商业、数学、物理、化学、生物、电子学、电脑、法律、地理、历史、英文、英文作为第二外语、古典研究、戏剧、家庭研究、国际语言研究、音乐、体育卫生、视觉艺术

另外,学生为获得省高中毕业文凭,还必须进行英文读写能力的考试和完成40个小时的社区义工的工作。

文章:“加拿大高中教育体系”正文完
  • 下一篇文章:
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  •  开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看