设为首页   加入收藏

什么是SAT考试

发布时间:2008-12-16 文字大小:  打印:打印此文

SAT 考试( Scholastic Assessment Test ) 是由美国 ETS ( Educational Testing Service )组织的 “ 学术水平测验考试 ” 。是美国高中生进入美国大学的标准入学考试, SAT 考试成绩被美国 3600 余所大学接受认可 , 同时也被加拿大所有大学接受认可。

SAT 考试成绩是美国/加拿大大学所能够得到的,唯一可以比较来自不同地区和学校的学生的成绩,所以它对录取与否及奖学金多少的影响非常大。中国高中生若仅有托福成绩,根据我们多年的美国/加拿大留学申请经验,几乎不可能被美国/加拿大前 30 名顶尖大学所录取,大部分美国/加拿大名校要求中国留学申请人同时提供 SAT 、 TOEFL 考试的成绩。

SAT 考试分为两部分 :

1 、通用考试 —— 推理测验( Reasoning Test ),包括阅读、写作和数学,被称为 SAT 或 NEW SAT ,满分是 2400 分。

2 、单科考试 —— 专项测验( Subject Tests ),有数学、物理、化学、生物、外语等,被统称为 SAT2 。大部分为选择题,主要考察考生某一专业的知识。 SAT2 每科满分为 800 分。绝大部分美国名校只要求中国留学申请人提供 SAT 通用考试的成绩即可,个别院校及专业要求申请人提供 SAT2 的单科考试成绩。

SAT 考试在中国大陆不设考点,只在香港和台湾有考点。因此大陆的考生要到香港或台湾去考(地点在网上报名时选择)。

文章:“什么是SAT考试”正文完
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  •  开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看