设为首页   加入收藏

加拿大高中AP课程

发布时间:2008-12-16 文字大小:  打印:打印此文

加拿大高中AP课程(Advanced Placement)是大学先修课,即在高中修读大学一年级课程。AP考试是由大学理事会主办的全国统一考试,在美国/加拿大高中有很多学校提供AP课程。包括哈佛、耶鲁等著名大学在内,已有22个国家3000多所大学承认AP课程。学生在入读这些大学时,可以将通过考试的AP课程折抵大学学分,免修相关大学课程,从而达到缩短学时、节省学费等目的。

目前AP考试有19个专业34门课程:多为计算机、经济学、英语、英美文学、美国政府与政治、物理、历史等科目。AP采取的是5分制,从1分到5分,3分以上的成绩为大多数的美国/加拿大大学所接受,可以在以后上大学折抵学分。少数顶尖大学要求4分或5分才能折抵大学学分。哈佛大学2003年作出规定,只有5分的AP 成绩才能折抵哈佛大学学分。

入读加拿大的私立高中,学生有机会修读AP课程,比国内高中生进一步抢占先机。

文章:“加拿大高中AP课程”正文完
  • 上一篇文章:
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  •  开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看